Сколько бывает неправд?

Сколько бывает неправд?
Полуправда

Как известно, полуправда является одним из наиболее удобных способов скрыть определённые сведения. В этом случае информация не скрывается, то есть умалчиваются детали чего-либо, и тем самым правда становится удобной для того, кто целенаправленно что-то скрывает. Здесь отметим, что с объективной точки зрения полуправда может оказывать положительное воздействие на людей, поскольку они не знают и не учитывают пугающие подробности. В большинстве случаев именно осознание правды вынуждает принимать судьбоносные решения, которые в корне меняют жизнь. Не каждый человек готов к этому, поэтому многие из нас не копаются в поисках истины, так как подсознательно её боятся.

2. Имитация эмоций

Зачастую, для того чтобы скрыть свои настоящие эмоции, лжец начинает имитировать их, поскольку именно благодаря имитации можно скрыть подлинные чувства и ощущения. Неопытный лжец с трудом сможет выглядеть правдиво и остаться не пойманным в обмане. В такие моменты следует надеть маску, чтобы скрыть фальшивые эмоции. Именно благодаря такой маске лжец сможет замаскировать настоящие чувства, и ввести собеседника в заблуждение.

Сколько бывает неправд?

3. Доведение до абсурда

Такой способ лжи используется с целью введения в заблуждение собеседника, так как информация, которую доносят до человека в искаженном виде, не создаёт впечатление правдивой, а вследствие выяснения всех обстоятельств и подробностей лжец может быть разоблачен. В этом случае насмешливое выражение лица и манера донесения информации являются ключевыми.

4. Изворот

Речь идёт про ещё одну разновидность лжи, которая предоставляет возможность лгать без сообщения правдивых сведений. Пол Экман такому способу лжи дал название – «сбивающая с толку увёртка».

Источник Псимод

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х