Часть 2: Искусственное счастье — зависимость 21-го века

Часть 2: Искусственное счастье — зависимость 21-го века

В погоне за искусственным счастьем люди превращаются в наркоманов, любой ценой поддерживающие собственную ценность. Они покупают новый телефон, меняют машину, покупают дорогие джинсы и дорогую мебель – на случай, если кто-то придет в гости, и пользуются непременно дорогими духами, чтобы подчеркнуть свой вкус и изысканность. Но так как это стоит очень дорого, нередко люди с пафосом — это люди с необъятными долгами.

Так люди садятся на кредитную иглу в погоне за счастьем. Самое страшное для них – это опуститься до уровня тех, кого они считают ниже себя, и чтобы этого не случилось, они готовы платить любые деньги.

И поддержание этого эфемерного статуса стоит больших денег.

Если что-то не вписывается в статус, они всячески это скрывают. И напротив: то, что подчеркивает статус, всячески афишируется. Например, отдых в 5-звездочной гостинице будет обязательно упомянут во всех соцсетях, а 3-звездочный отель тактично умолчится.

Недорогой дом они будут всячески скрывать. Жизнь таких людей превращается в обман. Они обманывают и других, и себя. В основном себя. Они уверены, что действительно принадлежат к имитируемому статусу и всячески игнорируют тот факт, что данный статус – результат долгов, за которые они будут расплачиваться всю жизнь.

В какой-то момент банки больше не дают денег и источник радости и счастья иссекает. Они впадают в глубокую депрессию. При этом они винят во всех своих бедах те самые банки, правительство, тяжелую жизнь и работодателя, который несправедливо занижает зарплату. Единственный человек, которого они никогда не станут винить – себя самих. Ведь они всего лишь хотели быть «как все» и не упустить важные годы своей жизни, беря от жизни все. Разве могли они быть виноваты в своем плачевном экономическом положении?

Источник Фит4брэйн

Часть 2: Искусственное счастье — зависимость 21-го века
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х