Бабочки в животе

Бабочки в животе

Это выражение знакомо, пожалуй, каждому. От одной мысли о возлюбленном объекте внутри начинает всё парить, учащается сердцебиение и наступает волнительная дрожь. Это великолепное, окрыляющее чувство толкает нас на немыслимые поступки, которые вряд ли мы когда-нибудь бы совершили без любви.

Несмотря на все потрясающие ощущения, которые дает нам любовь, она бывает разная. И далеко не всегда это чувство можно назвать настоящим.



Любовь-вспышка.

Основой такого чувства является страсть. Как правило, оно возникает также внезапно, как исчезает. Гормональный фон зашкаливает, и партнеры чувствуют друг к другу непреодолимое половое влечение. В таких взаимоотношениях может абсолютно не быть духовной близости, и по мере угасания страсти пара внезапно придет к выводу, что ничего общего между ними нет.

2. Эгоистичная любовь.

Это тот самый случай, когда человек постоянно перетягивает одеяло на себя. Он не способен дарить любовь и понимать желания своего партнера. Все его внимание направлено исключительно на себя. Такие люди, как правило, очень ревнивы. Но их ревность – не проявление любви, а лишь страх потерять человека, который дарит любовь им. Зачастую такими людьми являются энергетические вампиры, не способные усваивать энергию извне. Для этого они и нуждаются в «донорах любви», поставляющих необходимую энергию.

3. Любовь с первого взгляда.

Особый вид любви, возникающий на основе оценки внешних данных человека, манеры двигаться, говорить. Не все верят в существование такой любви, но все же она есть. Такая любовь может возникнуть у людей с высокой духовностью и развитой интуицией. Зачастую поведение человека, жестикуляция и манеры сообщают намного больше, чем слова. Дальнейшее развитие этого чувство предугадать сложно. Если оно возникло с обеих сторон, не исключено, что это – любовь на всю жизнь. А, может быть, достаточно будет и одного знакомства с этим человеком, чтобы любовь исчезла также быстро, как появилась.

4. Настоящая любовь.

Не каждому в жизни приходится испытать на себе чувство чистой, светлой любви. Настоящая любовь – это гармоничное сочетание духовной и физической близости. В таких отношениях есть доверие, уважение, взаимопонимание и нет корысти. По-настоящему любящий человек счастлив от того, что он любит и может дарить любовь. Обладая внутренней свободой, любящий человек не станет отбирать ее у того, кого он любит, и пытаться подчинить его себе

Любовь также хрупка, как бабочка на ладони. Достаточно лишь сжать кулак для того, чтобы ее уничтожить.

Источник Это любовь

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х