О чём мечтают преступники

О чём мечтают преступники
Точка зрения
admin
Фото: Reuters
19:40, 02 февраль 2020
376
0
{short-story limit="840"}

О чём мечтают преступники, по мнению психологов?

Купаться в деньгах? Приобрести трехэтажную виллу на океанском побережье? Скупить на корню всех полицейских и судей и творить всё, что хочется?

Как ни странно, мечтают они совсем о другом. В глубине души они грезят не о том, чтобы отжать у "фраеров" всё, что можно, а о том, чтобы... самим стать "фраерами".

Дело в том, что психика человека – изначально гармоничная конструкция, она ВСЕГДА стремится к целостности и равновесию. Поэтому сознательно отрицая что-то, мы бессознательно СТРЕМИМСЯ к этому.

Отличный пример – знаменитый фильм «Семь». Там, если помните, герой Кевина Спейси, опаснейший убийца, на словах презирал скучных мещан. Презирал безгранично, в буквальном смысле смертельно; но... в финале признался, что чувствует к ним лютую чёрную зависть! Понимаете, ЗАВИСТЬ! В глубине души он хотел быть обычным ничем не примечательным законопослушным гражданином, у которого жена, дети и неприметная работа.

О чём мечтают преступники

Так же и ЛЮБОЙ преступник, сознательно презирая обычных людей ("фраеров" и "лохов") - подсознательно хочет жить как они - спокойно, предсказуемо, размеренно, без неожиданностей и приключений.

И наоборот, любого законопослушного гражданина, который сознательно ненавидит преступников, подсознательно тянет к риску, лихой разбойничьей жизни и нарушению всех правил общества.

Ну а пример с гомофобией думаю приводить не надо, и так все в курсе, что самые упёртые борцы с геями – это латентные гомосексуалисты, на этот счет проведено множество исследований.

Иными словами, взаимоотношения сознания и бессознательного – КОМПЕНСАТОРНЫЕ, то есть бессознательное стремится компенсировать все перекосы в сознании, вернув таким образом психику в равновесное состояние. Мы все на самом деле ХОТИМ того, что на словах яростно презираем.

Но признаться себе в этом очень непросто.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)