Европейская свадьба в российской глубинке. Часть 3. Вечер

Европейская свадьба в российской глубинке. Часть 3. Вечер

Утро и день — цветочки по сравнению с тем, во что может превратиться банкет на «европейской» свадьбе, если гости хотят жести ;)

Сбор дани

Кто не знает, «европейские» дары отличаются от «традиционных» тем, что подарки просто вручаются молодым вместе с душевными поцелуями и обнимашками, а затем весь свадебный вечер работает «свободный микрофон» для тех, кто всё-таки хочет произнести обстоятельный тост. На мой взгляд, очень удобно.

Но почти на каждой такой свадьбе найдётся гость, которого этот порядок обидит. Он будет бухтеть, что свадьбу превратили в сбор дани, что это неуважение к родне... но к свободному микрофону за весь вечер так и не подойдёт.

Европейская свадьба в российской глубинке. Часть 3. Вечер

На мальчика и девочку

Сборы денег в ползунки [и аналоги] — одно из тех игрищ, от которых чаще всего пытаются отказаться молодожёны... Но гостей старой закалки на мякине не проведёшь. Они принесли на свадьбу деньги [помимо тех, что в конверте] и намерены от них избавиться.

Бывает это обычно так. Кто-то интересуется у ведущего, когда же будут собирать на мальчика и девочку. Получив ответ, что такой игры не будет, человек начинает искать среди гостей единомышленников. Собравшись уже некой группой, они снова обращаются к ведущему, уже более настойчиво — ну так когда? В этот момент ведущий может дрогнуть и всё-таки провести гадание на пол первенца к радости гостей и неудовольствию молодых. А может проявить твёрдость и снова отказать. А потом ещё раз. И ещё.

Однажды я был свидетелем, как гости, удостоверившись в некомпетентности «тамады», взяли происходящее в свои руки и организовали сборы в ползунки самостоятельно. Правда, ползунков ни у кого [удивительно))] с собой не оказалось. Главный «организатор» громко призывала присутствующих признаться, на ком тут есть розовые и голубые трусы, но признаваться никто не стал. Вышли из положения цветными фасовочными пакетиками.

Куплю торт!

Продажа торта гостям — ещё одна традиция, от которой в «европейском» формате чаще всего отказываются. Но у гостей с собой деньги, которые жгут руки, если кто забыл))

На одной свадьбе среди гостей был отставной военный, мужчина с весьма внушительными габаритами и зычным голосом. И он очень настаивал, что хочет купить торт. Сопоставив свои размеры и его, молодой ведущий всё-таки продал несколько кусков торта принципиальному гостю — без торга, задавая ему «наводящие» вопросы — Степан Андреевич, кУпите за 2000? Отлично, продано! А этот возьмёте за 2500? Продано!

Предыдущая часть здесь.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х