"Семь стариков и одна девушка": киноляпы и интересные факты. Часть 2

"Семь стариков и одна девушка": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Часть 1

"Семь стариков и одна девушка": киноляпы и интересные факты. Часть 2

В этот момент, когда Лена говорит в ответ на фразу врача «мне не нужно раздеваться, я тренер», - в умах миллионов советских мужчин прошелестело разочарованное «а жаль». В самом деле: ещё со времен её дебютного фильма, «Прощайте, голуби»…

… девушку стали сравнивать с Бриджит Бардо – французской моделью и актрисой. В СССР она стала известна в 1959 году, когда в стране был впервые показан фильм с её участием – военная комедия Кристиан-Жака «Бабетта идёт на войну». Наверняка Савелову, будь такое уместно в те годы, назвали, как и Бардо, секс-символом.

Яковлева, «большого начальника» сыграл Народный артист СССР (1950), будущий Герой Соцтруда (1975), четырехкратный лауреат Сталинской премии Борис Чирков – пожалуй, самый именитый актер из всего коллектива фильма. Свою первую роль в фильме он сыграл ещё в 1928 году – «Луна слева», а затем прославился главной ролью в трилогии про революционера Максима.

[img]"[/img]

Сантехника Бубнова сыграл будущий Народный артист РФ (1994) Борис Новиков. За свою творческую жизнь сыграл в 150 фильмах; среди его героев — прогульщики, художники, бригадиры, начальники автоколонн и т.д. Особенно удачно ему удавались эпизодические роли, благодаря чему актер получил прозвище «Король эпизода».

Анисова сыграл Народный артист РСФСР (1968) Александр Бениаминов. В начале Великой Отечественной войны организовал и возглавил Фронтовой театр миниатюр. Одним из первых в СССР выступил с чтением отрывков из поэмы А. Т. Твардовского «Василий Тёркин»…

[img]"[/img]

… Роль Анисова стала самой яркой в карьере Бениаминова, а после 1978 года его и вовсе постарались забыть, даже имя из титров картины вычеркнули. Причина в том, что актер уехал жить в США. Чиновники так остро восприняли это, что в фильмах «Мы с вами где-то встречались» и «Дон Кихот» вырезали все эпизоды с участием Бениаминова.

Ещё один комедийный талант в фильме – Алексей Смирнов, сыгравший оперного певца Масленникова. Участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней, он стал широко известен благодаря комедийным ролям в кино…

[img]"[/img]

…наиболее известной из которых стал тунеядец Федя из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Позже зрители увидели Смирнова как талантливого драматического актёра благодаря роли механика Макарыча в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни „старики“».

Ещё один король эпизода в фильме – Николай Парфенов, который с 1935 по 1989 годы служил в Государственном академическом театре им. Моссовета. Он был одним из самых снимающихся актёров 1960–1980-х годов. На его счету более 130 ролей в кино.

[img]"[/img]

Студента-заочника Тюпина сыграл будущий Народный артист РФ (2005) Валентин Смирнитский, который буквально пару лет назад до съемок фильма закончил Театральное училище им. Б. Щукина. Но уже успел хорошо зарекомендовать себя в кино, дебютировав в 1963 году в ленте «Я шагаю по Москве».

Погодный киноляп: когда Тюпин зовет отдыхающих в парке посетить комнату смеха, стоит солнечная погода…

[img]"[/img]

…Несколько мгновений спустя уже прошел ливень, пасмурно и ветрено.

Хотя фильм и совершенно безобидный с политической точки зрения, но некоторые фразы пришлось переозвучить. Например, в кадре Анатолий Обухов, сыгравший громилу, говорит: «Я – Гриша!»…

[img]"[/img]

… Тогда как на самом деле актер произносил «Я – грузчик!». Но чиновники, смотревшие фильм перед премьерой, потребовали не обижать представителей этой профессии.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х