Что делать, если муж обижается, когда я гуляю с подругами?

Что делать, если муж обижается, когда я гуляю с подругами?
Что делать, если муж обижается, когда я гуляю с подругами?

Не все женщины после вступления в брак становятся «одомашненными» и, конечно, не хотят отказываться от уже привычных регулярных встреч с подругами. Одни мужья относятся к этому вполне терпимо, так как тоже любят проводить иногда время в компании друзей за просмотром футбола или в бане.

А есть такие, которые категорически против того, чтобы жена продолжала встречаться с подружками. Некоторые так и вовсе настаивают о полном отказе от всех дружеских посиделок вне дома, и позволяют разве что приглашать подруг в гости на день рождения.

Что кроется за такими запретами? Психологи выделяют несколько причин:

1. Страх.

Подсознательно муж боится, что на таких встречах, особенно если они проходят в кафе, супруга может общаться с другими мужчинами. А там кто его знает, к чему это приведет.

2. Эгоизм.

Фразы типа «Ты моя жена и должна сидеть дома», «У тебя теперь есть семья, пора избавляться от старых привычек» и другие говорят о том, что муж хочет подчинить жену своей воле.

3. Стереотипное представление о семейной жизни:

жена должна варить борщ, убирать дом, воспитывать детей.

Во всех ситуациях женщине действительно будет проще жить, если она постарается минимизировать такие встречи и поставить семью на первое место. В первую очередь всегда нужно искать компромиссы. Договориться с мужем несложно, если убедить его в том, что встреча с подружками — не криминал.

К сожалению, если у мужчины явно присутствуют собственнические наклонности, то на компромисс он вряд ли пойдет.

В этом случае многим женщинам приходится идти на маленькие хитрости и уловки: начинать задабривать мужа лаской и нежностью задолго до предполагаемой встречи. А потом сказать, мол, какая я хорошая девочка была, отпусти меня, пожалуйста, на пару часиков.

Если вопрос стоит радикально: «Или подруги, или я», то в такой ситуации придется принять решение в пользу мужа или встреч с подругами.

А если после каждой встречи муж «надувается» и неделю не разговаривает с вами, то здесь уже налицо манипуляция чистой воды. И она будет в дальнейшем прогрессировать и проявляться не только в обидах на редкие отлучки из дома.

Тогда стоит постараться убедить мужа посетить семейного психотерапевта.

❇️ Кстати! Мы открыли группу в ВК! Присоединяйтесь!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х