Нужно ли руководителю совмещать личные планы с планами компании?

Нужно ли руководителю совмещать личные планы с планами компании?

Однозначно, да!

Главный аргумент- ресурс времени один. Это 24 часа в сутках и как, не крути, при планировании мы распоряжаемся им. Дополнительный ресурс, которым мы можем воспользоваться при решении ряда задач, это временем родных/близких (с их волеизъявления) или сотрудников ( в законных объемах и по назначению). Однако, объективно, это 24 часа. Я очень люблю планирование не просто исходя из поставленных целей, но и из выделенных ролей, которые мы играем в нашей жизни. Так, например, благодаря Дзену у меня появилась роль - блогер.

В личной жизни есть роли: мамы, жены, свекрови, сестры, подруги и т.д. И интересно, что роли можно использовать по разному в процессе планирования:



с одной стороны, после постановки целей, мы можем конкретизировать их в задачах, которые реализуются в рамках отдельных ролей, т.е. проверяем забытые роли или выявляем, какие роли для нас важны, а мы недооценивали;



с другой стороны, можно проверить достаточность целей и расставленные между ними приоритеты через примерку ролей на себя, т.е. пишу список всех важных ролей и проверяю, о каждой ли я вспомнила, когда я их создавала и расставляла приоритеты.

Эта работа очень интересна и помогает нам составить личный план движения к целям так, чтобы гарантированно достичь.

Подписывайтесь на мой канал. Будет интересно и полезно.

[img]"[/img]

Читайте так же:



Каким харизматическим лидером могли бы быть вы?



Почему людям сложно извиняться?



Как ладить с людьми лучше?

Хотите познакомиться ближе, жду в гости!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х