Замужество, как одна из самых опасных девичьих привычек | LediCapriz | Яндекс Дзен

Замужество, как одна из самых опасных девичьих привычек | LediCapriz | Яндекс Дзен

Белое платье, белая фата...какая девушка не мечтает хотя бы раз в жизни побывать в прекрасном образе невесты. Мы с таким нетерпением ждем, когда на нас наденут кольцо, а потом нередко разочаровываемся, кусаем локти, отчаиваемся и почему-то снова хотим пережить этот момент. Девушки, нет опаснее привычки, как замужество.

Замужество, как одна из самых опасных девичьих привычек | LediCapriz | Яндекс Дзен
фото из Яндекс.картинки

В рамках данной статьи я хочу поговорить о девушках, которые выходят замуж ни один раз. То есть наступив на грабли, поняв всю горечь семейных отношений, им хочется снова от правиться в ЗАГС. Чем объясняется данное поведение. Возможные варианты ответов:

1. Очередная попытка стать счастливой в браке.

2. Желание попытать счастье с другим.

3. Привычка.

4. Страх остаться одной.

5. Стереотипы общества.

6. Требования родителей.

7. Попытка забыть неудачные отношения.

На моем жизненном пути немало девушек, которые связываются себя узами брака ни один, ни два, а более раз. У меня складывается ощущение, что подобное поведение больше похоже на привычку. Однажды я спросила у коллеги, которая третий раз выходит замуж, о том, почему она пришла к такому решению. Та с ироничной улыбкой ответила: "Потому что мне интуиция подсказывает, что на этот раз точно повезет, мой будущий муж не похож на других". А на вопрос - "Почему так получилось, что развелась с прошлыми мужьями", она ответила "Ты знаешь, брак сильно меняет людей! По началу все сладко, а когда дело доходит до начинки тебя ждет сюрприз!"

фото из Яндекс.картинки

Или пара встречает два года, любят друга, были в браке ранее. Вокруг все твердят, надо женится, узаконить отношения, будто штамп в паспорте что-меняет.

Я например, один раз точно планирую побывать в браке в ближайшем будущем. Надеюсь, наш дом будет наполнен счастьем. Но если этого не произойдет и случится расставание, то второй раз я думаю, не решусь. Но это мои размышления на сегодняшний день. Может быть потом я буду думать по другому.

фото из Яндекс.картинки

Замуж выходить опасно. Данное действие мы совершаем в состояние влюбленности, основываясь на взаимном притяжении, нежели на особенностях характера, как правило. Что будет впереди мы зачастую слабо осознаем (примерно понимаем работа, семья, дети). После все встает на свои места - притирки, новые открытия, ссоры, радости, разочарования, упреки. Мы часто не до конца понимаем, что партнеру нужно на самом деле от тебя и узнаем об этом в браке, не до конца проговариваем цели в жизни, акцентируя внимание на социальном статусе или на красивых внешних данных. Многие через пару лет понимают, что спутник уже не так привлекателен или материальное положение ухудшилось...

Часто к браку подталкивают друзья и родители. Мы видим, что все вокруг выходят замуж, а некоторые второй или третий раз, и понимаем, что наверное нам тоже надо. Замужние девушки нагло врут, как прекрасно в браке (но не всегда конечно), и постоянно твердят, что нужно родить второго ребенка.

Замужество не выход, ведь даже будучи в браке можно чувствовать себя одинокой, несчастной, нереализованной. Данный шаг должен совершаться единожды и основываться на глубоком понимании смысла совместного проживания.

Благодарю за внимание!

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х