«Дети не хотят спать в тихий час. Как их успокоить?»

«Дети не хотят спать в тихий час. Как их успокоить?»
«Дети не хотят спать в тихий час. Как их успокоить?»

Уже 4 месяца работаю воспитателем в младшей группе младенческого сада. В негромкий час детвора балуются, шумят и не ложатся спать. Я пробовала успокаивающую музыку и сказкотерапию. Прежде эти приемы помогали. Однако недавно к нам опамятовался гиперактивный мальчишка. Он кричит и мешает иным. Пыталась повышать голос — не помогает. Уговоры тоже не действуют. Я люблю ребятенков и не хочу на них кричать. Что придумать, чтобы они взялись меня слушать?

Катерина, 37 лет

Катерина, очень здорово, что вы боготворите ребятенков и хотите найти с ними всеобщий язык, не повышая голоса. Таковскими воспитателями дорожат и детвора, и родители.

Вы научились укладывать ребят в негромкий час, декламируя им сказки. Детвора внимали вас и безмятежно запорошили. Проблема возникла, когда в группе взялся новейший мальчишка. Найти всеобщий язык с ним не получается. Вручайте испробуем разобраться в этом спросе. Что вы величаете гиперактивностью?Это реальный диагноз?Есть справка от невролога, что у мальчугана СДВГ(синдром дефицита внимания с гиперактивностью)? Или его поведение — результат пробелов в воспитании?

Бывает, что особенности лихорадочной системы ребятенка вкупе с избалованностью и «педагогической запущенностью» могут напоминать СДВГ. Если детище регулярны нарушает порядок, мешает иным ребятенкам, вы владеете лево поговорить об этом с его родителями, с заведующей младенческого сада, а также с психологом. Если у мальчугана трудности с саморегуляцией, вероятно, специалист предложит ему нейропсихологические упражнения в игровой фигуре?

Будто обстоят девала в семье этого ребятенка?Будто родители глядят к его воспитанию?Есть ли у них дома «тихий час»?Не все детвора засыпают днем, это зависит от многих факторов. Однако если детище понимает, что есть правила младенческого сада, какие надобно соблюдать, то может попросту полежать и не будить других.

Также вероятно, что у мальчугана сейчас стадия адаптации в новоиспеченной группе. Сколько он продлится, нелегко сказать. Будто правило, ребенку надобно от двух недель до двух месяцев, чтобы привыкнуть. Вам на это времена стоит запастись терпением и внутренней стойкостью. Ведь детвора в кое-каком роде «экстрасенсы». Они чувствуют, с кем можно вести себя ахово, а с кем не надобно даже пробовать. И неважно, повышает человек голос или говорит безмятежно. Все девало во внутреннем стержне.

Я видала воспитателей, какие беспрерывно вопили на ребятенков, однако распорядка у них в группе не было. А были и таковские, какие беседовали всего негромким голосом, однако вряд успевали сделать ребенку замечание, будто тот уже все разумел и выправлялся. Детвора проверяют нас, нашу уверенность в собственной правоте. Если мы в себе колеблемся, они чувствуют это и отвечают неповиновением.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х