Скажи спасибо феминизму!

Скажи спасибо феминизму!

Скажи спасибо феминизму!

Удивительно, сколько мифов окружает такое понятие, как «феминизм». Быть феминисткой это почти проклятие. Если вы феминистка, то наверняка вас считают синим чулком или мужененавистницей. Мы забыли, что феминизм это движение за равенство прав и возможностей мужчин и женщин. Именно благодаря феминизму женщины теперь имеют право голоса, могут сами выбирать, где и с кем знакомиться, решать сколько детей иметь.

Живя в XXI веке, имея под рукой Интернет, мобильные и электронные деньги, нам трудно представить, как всего сто лет назад женщины не имели права голоса даже в своей семье.

Скоро весь мир в очередной раз будет праздновать Международный женский день. Коллеги мужчины, вероятно, снова раздадут коллегам женщинам тюльпаны. Но, как правило, многие забывают, с чего все началось.

После того, как 28 февраля 1909 года Социалистическая партия Америки организовала женский день в Нью-Йорке, Международная социалистическая женская конференция 1910 года предложила проводить женский день ежегодно. После того, как женщины получили избирательное право в Советской России в 1917 году, 8 марта стало национальным праздником. Затем социалистические движения и коммунистические страны начали праздновать этот день, пока он не был официально принят в 1975 году Организацией Объединенных Наций.

У женского движения за равенство большая и трудная история. Все достижения, которые сейчас очевидны, доставались очень нелегко, выжимались буквально по капле.

Вам нравится иметь возможность голосовать? Спасибо феминизму. Неважно, за кого вы проголосовали на последних выборах, вы имели возможность сделать это.

Вы закончили колледж или университет? Вы имели эту возможность, кроме возможности выйти замуж после окончания школы. Спасибо феминизму. Для женщин не всегда было нормой получать профессиональное и высшее образование.

Есть ли у вас свобода претендовать на любую работу, которую вы хотите, а не только на «женскую работу»? Скажите спасибо феминизму. У женщин не всегда было возможным зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Можете ли вы решать самостоятельно рожать вам или нет, не попадая при этом в тюрьму? Спасибо феминизму. Это было и остается одним из самых революционных движений.

[img]"[/img]

Вы когда-нибудь занимались командными видами спорта? Спасибо феминизму. Вспомните об этом, когда в следующий раз решите по пинать или покидать мяч.

У вас есть право на собственную зарплату? Спасибо феминизму. Можете ли вы представить себе всех одиноких мам без права на собственную зарплату?

Если ваш муж избивает вас, это незаконно? Спасибо феминизму. В прошлом женщинам, которых избивали, читали лекции на тему «плохого женского поведения», что бы это ни значило.

В основе насилия против женщин лежит гендерная дискриминация, и именно против этой дискриминации выступает феминизм. По сути, сексизм ничем не отличается от расовой, возрастной, религиозной или национальной дискриминации. Все эти виды дискриминации объединяет страх и нежелание признавать полезность другого человека, который отличается от нас.

Давайте рассматривать проблему взаимоотношения полов не как вечный спор, кто умнее, сильнее или красивее, а как возможность дополнить друг друга и осознать ценность «быть разными» и «быть собой». Ведь человеческое счастье не имеет пола!

Вот КАК-ТО-ТАК. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х