Поссорился со знакомой: разводится из-за того, что муж потерял работу и не приносит 100 тысяч, а пошел в такси

Поссорился со знакомой: разводится из-за того, что муж потерял работу и не приносит 100 тысяч, а пошел в такси

Просто классическая ситуация, которой и я косвенно касался. Думаю, что у многих моих читателей было похожее, поэтому стоит обсудить. Я бы назвал так "взлеты и падения мужчины". Ну и женщины, которые в этот момент находятся рядом.

Поссорился со знакомой: разводится из-за того, что муж потерял работу и не приносит 100 тысяч, а пошел в такси

Суть истории, которую услышал я:

Живут в браке уже около 10 лет, 9 из них мужчина был достаточно лакомым кусочком, начальник в отделе продаж местной фирмы, оклад с бонусами около 100-110 тысяч рублей, свой дом и две машины, один ребенок. Город небольшой, средняя зарплата 20-25 тысяч.

В итоге, генеральный влез в долги, потерял свой бизнес, а этот мужчина остался без работы. Долго сидеть не стал, дома ведь неработающая жена и ребенок, деньги нужны, купил недорогую машину и начал таксовать, параллельно ища работу по специальности.

К сожалению, город не слишком развитой и подобные его должности занимают братья и сватья, а фирм, где нужен хороший специалист - практически и нет, либо оклад предлагают в районе 25 тысяч.

Таксистом у него выходит около 40, работает по 12 часов, вроде и покушать дома есть и ребенка одеть, но вот моей однокурснице этого мало:

Я выходила за другого человека, он ухаживал за мной, отдыхать пару раз в год мотались, хотели ребенку квартиру взять в ипотеку на будущее. А теперь ничего нет, я так попросту не могу, я хотела лучшей жизни, а не мужика - неудачника.

Я попробовал объяснить

Мол, взлеты и падения бывают у всех, а тем более в нашей стране. Что ее мужик вообще умница, который не стал жаловаться на жизнь и годами искать "достойную" работу, а просто пошел и начал зарабатывать деньги в другой сфере, чтобы дома все были сыты. Да, меньше, но это лучше, чем если бы вы сидели и гречку считали.

[img]"[/img]

Говорил, что женщина должна уметь поддерживать, а не только собирать сливки хорошей жизни, что психологически для мужчины очень важно понимать, что ему не дадут упасть. Но в итоге все бестолку, просила помочь ей с адвокатом и вообще уточняла все за развод.

Сказала, что сама разберется, какой ей жизнью жить и не мне ее учить. Обиделась и ушла.

Удар в спину

Я это расцениваю только так. В моей жизни тоже был момент, когда все сложилось так, что я потерял работу, а подушки не было. Должен отдать должное бывшей жене, она в меня верила и поддерживала, хоть и сама не работала, на пол года ужались конечно, но я чувствовал помощь и надежный тыл. И все разрешилось, стало даже лучше прежнего.

Если женщина угрожает разводом, то это только сильнее деморализует мужчину, заставляет его принимать поспешные и неверные решения. Понятно дело, что он не должен сидеть сложа руки, но если через неделю все не наладилось, то это не значит, что он человек плохой, просто нужно еще чуть больше времени и поддержки.

Отношения - это не только дать и взять, но и быть в радости и в ГОРЕ, как то так же мы клятву даем? Поэтому я потерял уважение к этой подруге, а тому мужику советую смириться и лучше идти дальше без нее, у него все получится.

[img]"[/img]

Пишите, что вы думаете, уверен, что многие проходили через "падения". Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, это помогает собирать тут адекватных людей.

Спасибо!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х