Как приучить себя к полезному и избавиться от вредного: 5 простых советов

Как приучить себя к полезному и избавиться от вредного: 5 простых советов
Как приучить себя к полезному и избавиться от вредного: 5 простых советов

Будто преподаватель практик цигуна, на семинарах я регулярно встречаю людей, какие не верят в свою силу воли: «Меня баба вынудила опамятоваться на гимнастику для хребта, однако я чувствую, что не буду заниматься регулярно, это невозможно — всякий день… Нет!»

И даже понимание, что дела должны занимать итого 15 минут в сутки, обнадеживает вдалеке не всех. Это же надобно встать, выделить времена, собраться… Взаправду, если делать любые упражнения недюжинно на могуществе воли, надолго мотивации не хватит. Могущество воли со временем слабеет: что-то отвлекает, мешает. Мы валяемся, опаздываем, устаем.

Будто же показывают эти изумительные люд, какие занимаются спортом/йогой/цигуном или любыми иными практиками всякий день?У меня есть ведомый триатлонист, какой на вопрос, почему он ходит в зал три раза в неделю, а в другие дни бегает, плавает или гоняет на велосипеде, отвечает одним словом: «Привычка». Таковая же простая, натуральная и верная, будто чистка зубов.

Будто же сделать привычным то, что нам надобно, однако дается не очень-то воздушно?Вот несколько приемов.

1. Что я делаю?

Вписывайте все, что ладите. Эта идея опамятовалась из арсенала диетологов. Когда надобно выяснить, что мешает пациенту похудеть, врачи-диетологи предлагают в течение недели регистрировать на бумаге все съеденное.

«Я ем всего салат, однако не могу сбросить вес», — говорят пациенты, впоследствии начинают записывать все перекусы — и становится удобопонятно, в чем вина избыточного веса. Будто правило, между салатами бывает чай(с бутербродом или печеньем), впоследствии перекус с коллегами, еще ввечеру подружка забежала с пирожком, а благоверный принес чипсы…

Очень многое мы ладим неосознанно. За счет чего показывает иллюзия полноценной диеты, или занятости, или еще чего-то, что мешает включить в расписание здоровые моды. Чтобы понять, когда у вас есть безвозбранное времена на дела телесными практиками, попросту вписывайте, что вы ладите в течение недели. Утро — подъем, душ, завтрак, выход на работу, и настолько дальше.

Вы удивитесь, сколько времени издерживаете на серфинг по соцсетям, просмотр телевизора и прочие активности, какие довольно сократить и получить необходимый временной ресурс для новых дел.

2. Одна манера за один

Постановив менять жизнь к лучшему, не хватайтесь за все сразу. Несмотря на то, что в мире до сих пор в моде многофункциональность, нынешние изыскания подтверждают: наш мозг не способен делать все вдруг. Намного эффективнее мы ишачим тогда, когда у нас есть возможность сконцентрироваться на одной задаче.

Составьте список мод, какие вы хотите внедрить в свою жизнь, и изберите одну — наиболее актуальную. Когда она перейдет из категории волевого принятия решений в порядок моды, можно будет схватываться за следующую задачу.

3. Запланировать марафон

Чтобы нечто стало модой, его надобно практиковать всякий день в течение двух месяцев. Это срок, за какой наш мозг принимает верный факт: теперь это навек!

Мозг человека обделан очень мудро: он влечется к стабильности. Чтобы сделать что-то привычным, надобно построить новоиспеченные нейронные связи. А это энергозатратный процесс. «Будем строить?— колеблется мозг, разбирая новую активность своего хозяина. — Или это скоро отвалится, будто и фитнес, уроки английского и утренние пробежки?Обождем, посмотрим, может, все и рассосется».

Поэтому, если вы хотите завести гимнастику в привычку, то занимайтесь — пусть понемногу, однако всякий день. Своим студентам, какие приходят на семинар «Молодость и здоровье позвоночника», я рекомендую делать упражнения по 15 минут в день и «на троечку» — настолько, чтобы не возникало ощущение «я молодец!»

Пусть остается вожделение выполнить упражнения завтра. Не идеально, однако — настолько, терпимо. И помните: если вы пропускаете даже один-одинехонек день за два месяца, результаты «обнуляются» и вы начинаете наново. Настолько что кратчайшие два месяца могущество воли потребуется в абсолютном объеме.

4. Позитивные результаты

Доколе вы выполняете задания на могуществе воли, приучите себя искать милое в всякой практике, «охотиться» на новоиспеченные ощущения. Во времена и после дел помечайте гибкость, расслабленность, легкость, подвижность. Отмечайте их в течение итого дня. И когда в вытекающий один лень будет побеждать, припомните эти милые ощущения. Пообещайте себе: сейчас чуть потерпим(побеждая лень), зато впоследствии будет круто.

5. Бедственная артиллерия

Знаменито, что важнее итого моды формируются при поддержке единомышленников. Поэтому при формировании положительных мод беспременно обращайтесь за помощью к тем, перед кем стоят таковские же задачи.

Один-одинехонек из эффективных способов, проверенных на базе нашей школы, — всеобщие марафоны, в рамках которых вы вручаете обет, выговорим, заниматься всякий день. Находите единомышленников, ладите общую группу в мессенджере и всякий день отчитываетесь, когда и будто вы позанимались, делитесь милыми ощущениями от практики.

Договоритесь, что за провороненный день вы платите штраф. Никакие иные наказания не действуют настолько эффективно. Попросту покумекайте — 15 минут дел или 1000 рублей штрафа. Вроде не таковские уж огромные гроши, но… Итого за 15 минут практики. Уж важнее сконцентрироваться с духом и сэкономить.

Сконцентрированные по итогам марафона гроши можно отдать на благотворительность или создать фонд поддержки близких/друзей — на случай, если им потребуется финансовая помощь.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х