Про заботу и тестостерон

Про заботу и тестостерон

Сегодня разбираемся с темой про заботу и тестостерон.

Женщины ищут активных самцов с высоким уровнем тестостерона. Это понятно - чтобы защищал, обеспечивал физическую, финансовую, эмоциональную безопасность. А готовы ли эти женщины к тому, что к их мнению не будут прислушиваться такие мужчины? Что они будут побеждать во внешнем мире, а заботиться и эмоционально включаться в отношения будут не особенно часто?

Про тестостерон и сговорчивость

У большинства людей слово “тестостерон” ассоциируется с мужской силой, с победой, с активностью и агрессивностью. Высокий уровень этого гормона создает некоторую эйфорию.

За это мы и любим такое состояние.

В то же время, тестостерон смещает баланс в сторону импульсивных, эмоциональных и непродуманных поступков и решений.

Интересный факт - тестостерон снижает способность слышать чужое мнение и сотрудничать.

Был эксперимент, пары партнеров принимали решения в какой-то смоделированной неоднозначной ситуации. Условием было договориться с партнером и выработать совместное решение.

[img]"[/img]

Так вот, когда кому-то из пары вводили тестостерон, то этот партнер становился несговорчивым, свое мнение считал единственно правильным и гораздо чаще проявлял нежелание вникать в мнение другого партнера.

Про заботу и тестотерон

Еще один интересный факт. Тестостерон падает у пап. Причем падение тем больше, чем больше они хотят и занимаются детьми. Конечно, речь идет о детях младенческого и младшего возраста.

Уровень тестостерона так же падает у тех, кто должен заботиться о ком-то. Соответственно, быть “победителем” и “заботливым” - взаимоисключающие состояния. Во всяком случае, они не могут присутствовать в одном и том же человеке одновременно.

Вот над чем задумался. Регулярно вижу в соцсетях стоны одиноких женщин по настоящим мужчинам, которые куда-то подевались.

Знаю, что большинство читателей - женщины. Поэтому вопрос к Вам - а Вы какого мужчину предпочтете, успешного победителя или заботливого, эмоционально включенного партнера?

И вопрос к мужчинам - замечали такие вещи за собой? Я точно в состоянии с высоким тестостероном не имею никакого желания прислушиваться к чужому мнению.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на Инстаграм автора https://www.instagram.com/psy_usikov/

#ИгорьУсиков_психолог


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х