Что делать, когда подруга любит алкоголика

Что делать, когда подруга любит алкоголика

"Моя подруга вышла замуж за алкоголика. Вопреки всему любит. И началось: дай взаймы денег, муж опять пропил всю зарплату, одолжи на продукты, нечем заплатить коммуналку...

Ее муж сантехник, зарабатывает он, когда хочет, нормально, но деньги пропивает, один или с друзьями.

Подруга работает, но у них съем, она содержит двоих человек и оплачивает квартиру.

Несколько раз я давала ей в долг, напоминать о возврате приходилось несколько недель, потому что у нее не было денег. Сейчас она снова просит 6 тысяч на оплату коммуналки. Один раз они просрочили, и теперь хозяин квартиры требует у них фотоотчет, что квитанции оплачены, каждый месяц. Если такое повторится, их могут выгнать.

Но я больше не хочу давать денег. Я устала от того, что, планируя потратить деньги на свои нужды, я потом даю их в долг и неделями не могу добиться назад. Мне самой нужны деньги. Ее муж зарабатывает на коммуналку, только она этих денег не видит. Не дам денег - их выселят. Но я устала, просто устала. ПМП".

Разбор истории с сайта https://killpls.me/story/25517:

Комментарий психолога

Ой, ой, ой! Прежде чем что-то разбирать, давайте спрошу вас - в семье алкоголики были? Вы не ВДА (взрослые дети алкоголиков) часом?

Больно уж похожа ситуация на то, что вы выросли, оставили алкогольную родительскую семью, и тут же нашли себе окружение, где всё повторяется в хорошо знакомой вам обстановке - он заработал, он пропил, она несчастная, пожалею и помогу, спасу и выручу.

Если так, то стоп, стоп и еще раз стоп. Больше не хотите давать денег - не давайте. Денег нет. Подруга и без мужа-алкоголика работала бы и зарабатывала себе на жилье, еду и коммунальные услуги. Как все мы, работающие граждане.

Не надо спасать подругу, как будто она малолетняя в опасности.

Вы, похоже, себя-дитюшечку "внутрь" образа подруги как-то поместили и боитесь "предать" подругу. Это ж как бы бросить саму-себя-маленькую в беде.

Замотали голову скатертью с принтом иллюзий и идёте по жизни, потряхивая бахромой. Разматывайте скатерть, нету внутри подруги вас-никому не нужному ребёнка, не надо верить в картинки на скатерти.

В действительности все взрослые и трудятся. Подруга не хочет отцеплять паразита, ее дело. Вы сумейте сама своих паразитов отцепить.

Пусть подруга зарабатывает на подарок и к вам с подарком приходит, в знак приязни. Дружить, а не одалживать.

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х