Есть у меня склонность к авантюрам

Есть у меня склонность к авантюрам

Есть у меня склонность к авантюрам. Однажды шла я покупать билет к бабушке. По дороге остановилась машина. Парень за рулем спросил меня:

- Девушка, Вам куда?

Не долго думая, я ответила правду:

- В Ригу.

Думая еще меньше, водитель ответил:

- Поехали.

Сумму я обозначила равную билету на автобус, чтобы мне хватило на маршрутку от Риги до моего города.

Пугать непривычного человека нашими названиями я не решилась. Ехали мы долго. Долго и упорно. Со скоростью 60 км в час по трассе.

За время дороги водитель обещал мне счастье, здоровье, любовь, небо в алмазах и развестись, пытаясь уточнить маршрут.

Через 5 часов и 300 километров напряженного пути он вдруг понял, что я не шучу и действительно еду в Ригу. Пообещал сейчас же высадить посреди дороги.

Я пообещала сейчас же выдернуть у него руль при любой попытке остановиться раньше въезда в ближайший город.

Злобно ругаясь на меня, себя, ссору с женой, начальника и работу, на которой ему надо быть через 3 часа, водитель остановил на первой остановке на въезде в приграничный город.

Вздрогнув напоследок, когда я забрала с заднего сиденья воду, он развернулся и умчался в офисные будни как черт от ладана[/s] как менеджер от авантюризма.

Светало. Не упела я дойти до указателя и посмотреть маршруты, как остановилась другая машина. Водитель участливо поинтересовался, все ли у меня нормально, т.к. видел мой выход и убегающий в рассвет Ровер.

Кратко описав ситуацию, я ответила - в Ригу))

[img]"[/img]

Улыбнувшись, водитель пригласил меня в машину и сказал, что может довезти меня до границы, т.к. выехал на работу пораньше. От денег отказался - слишком забавной оказалась моя история.

И вот оно - приграничье. Вспоминаю, что нужно купить родственникам сигарет. Иду по заправкам. На 2 пересменок. Рядом крутится джип, на заправках мы оказываемся одновременно, т.к. джип заезжает еще и на заправки по другой стороне.

На третьей заправке мы встретились. Я оказалась в очереди за 3 мужчинами. Они бурно выясняли кто из них начнет отдых сразу после границы, а кто...тадам!!!...в Риге))

Решив, что терять уже нечего, я предложила вариант - все они начинают отдыхать после границы, а я сажусь за руль и довожу их до отеля в Риге (отель удачно находился рядом с остановкой моей маршрутки).

Припарковавшись у их отеля и тепло попрощавшись, я пошла на остановку и, банально купив билет, приехала к бабушке...

Как сказал мне один из родственников, "не понимаю, почему ты еще жива".


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х