Завышенные ожидания и еще 6 ошибок новичков в фитнесе

Завышенные ожидания и еще 6 ошибок новичков в фитнесе
Завышенные ожидания и еще 6 ошибок новичков в фитнесе

Заняться спортом ввек не поздно. Плотская активность делает нас здоровее, двужильнее и безоблачнее. Это в теории. А на практике новичкам зачастую все портят типические оплошки.

Визгливый старт

Стремясь бойче достигнуть итогов, многие начинают ходить на тренировки семь дней в неделю. Таковая нагрузка очень бойко надоедает.

«Надобно выбирать график, какой вы готовы соблюдать длинное времена, — объясняет основатель фитнес-студий Pro Trener Андрей Жуков. — Перестройка на крепкий образ жизни — это марафонская дистанция: ее невозможно бойко начать, иначе бойко и закончишь.

Если человек ввек не тренировался, надобно начинать с двух один в неделю. По мере привыкания и адаптации можно переходить на три и четыре раза в неделю. Продвинутые, те, кто занимается два-три года, тренируются 4-5 один в неделю, необычно если ставят перед собой какие-то конкретные задачи».

Монотонная нагрузка

«Тренировки должны быть занимательными и всевозможными. В психологическом плане монотонность надоедает в первую очередь, — продолжает Андрей Жуков. — Надобно варьировать дела в подвластности от сезона. Зимой лыжи, летом — велосипед, бег.

И еще: нескончаемые тренировки не означают крепкий образ жизни. Крепкий образ жизни — это понятие более всеобщее: порядок восстановления, сна, досуга, работы и питания. Все в совокупности надлежит быть сбалансировано».

Хотите, чтобы фитнес стал частью вашей жизни?Выбирайте активность, какая приносит блаженство, и не зацикливайтесь на чем-то одном.

Завышенные ожидания

Новички в фитнесе дробно ожидают увидеть заветные кубики пресса или выпуклый бицепс уже сквозь пару недель. Однако не получив бойкого итога, разочаровываются в занятиях спортом.

Почитается, что в течение 40 минут после интенсивной плотской нагрузки можно есть что угодно

Пропагандист течения Workout, тренер Антон Кучумов советует держаться разблаговещенной формулы: «Когда вы возьметесь тренироваться, то сквозь 12 недель вы заприметите результат, сквозь 24 недели ваши изменения заметят домашние, сквозь 36 недель — дружки и ведомые, ну а сквозь 48 недель — весь мир!»

Порядок питания

«Я категорически не советую тренироваться натощак, — говорит спортивный врач, соосновательница клуба SelfMamaRun и charity runner Ольга Ильина. — Даже если вы собираетесь на легкую утреннюю пробежку, дербалызните капельку воды или чая и не запамятуйте про углеводы — кашу или банан. Безусловно, не стоит тренироваться после плотного приема шамовки. Обождите полтора-два часа, иначе вас будут мучить антипатичные покалывания в боку».

Что дотрагивается еды после тренировки, то тут все индивидуально. Кому-то абсолютно не охота есть. Иные, наоборот, влекутся попасть в настолько величаемое «углеводное окно». Почитается, что в течение 40 минут после интенсивной плотской нагрузки можно есть что угодно, чтобы восполнить запас энергии. Однако важнее все равновелико не налегать на все содержимое холодильника.

Пренебрежение разминкой и заминкой

«Я советую делать растяжку в течение 15–20 минут. Когда температура в мышцах повышается, они становятся более гибкими и, будто следствие, уменьшается риск травмы», — объясняет Ольга Ильина. Величава также и заминка — упражнения после завершения основной тренировки. Она помогает мышцам восстановиться после нагрузки.

Несогласие от воды

Многие новички живут мифами и не пьют воду на тренировках. Безусловно, вливать в себя литры воды невозможно. Надобно пить понемногу небольшими глотками всякие 10 минут дел спортом. Впопад, сухость во рту — начальный знак обезвоживания.

Надобно верно восстанавливаться после нагрузки. В идеале сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне

«Монолитной для всех формулы, сколько воды пить во времена тренировки, ввек не будет, — говорит Анна Григорьева, тренер и основательница студии динамического пилатеса Studio 2. — У всякого своя норма. Она зависит от комплекции, интенсивности потоотделения, облика и длительности тренировки, погодных обстоятельств. Единое, что надобно усвоить: пить надобно до, во времена и после тренировки».

Ложное восстановление

После азбука интенсивных тренировок новички дробно сталкиваются с антипатичной жгучей болью в мышцах, из-за коей доводится брать недельные паузы в занятиях. Будто ее избежать?

Надобно верно восстанавливаться после нагрузки. В идеале сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне. Можно принять горячую ванну с морской солью или алкая бы теплый душ.

«Если это не поддержало, испробуйте остужающие гели, болеутоляющие или противовоспалительные оружия на основе арники, — советует спортивный врач Ольга Ильина. — Если же дискомфорт длительно не проходит, надобно беспременно показаться врачу. Травмы у новичков — разблаговещенное явление, причиной какого может быть ложная техника или чрезмерная нагрузка».

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х