Париж закрывает для посещения все свои достопримечательности

Париж закрывает для посещения все свои достопримечательности

Сейчас во Франции вводится общенациональный карантин. В первую очередь это касается ее столицы - Парижа. В связи с распространением нового вируса по территории страны, уже закрыты: Эйфелева башня, замок Версаль, музей Лувр, музей Орсэ. Отменены мероприятия в Парижской опере, концертном зале "Олимпия", театре "Одеон", центре Жоржа Помпиду, Парижской филармонии.

Париж закрывает для посещения все свои достопримечательности

Уже сейчас по подсчетам аналитиков, эпидемия вируса во Франции обойдется стране в 1 миллард евро.

По последним данным Минздрава Франции число заболевших составляет 3661 человек (на 13.03.2020)

Какие меры принимают власти?

Правительством принято решение закрыть школы и детские сады, туристические объекты, отменить спектакли, спортивные мероприятия (приостановлен Чемпионат Франции по футболу). Будут введены ограничения по перемещения граждан, а также ограничения в работе общественного транспорта.

Однако, как заявляет президент Макрон, все социально значимые предприятия будут работать в усиленном режиме. Все врачи будут отозваны из отпусков.

Премьер-министр Франции также объявил о запрете собраний более 100 человек, для недопуска массового распространения вируса

[img]"[/img]
Эти и другие меры, объявленные Эммануэлем Макроном 12 марта, призваны остановить распространение «самого серьезного кризиса в области здравоохранения за последнее столетие».


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х