7 вещей, которые мешают найти любовь, о которой вы мечтаете

7 вещей, которые мешают найти любовь, о которой вы мечтаете

Что тормозит нас в поиске тех отношений, которых мы так ждем?

7 вещей, которые мешают найти любовь, о которой вы мечтаете

История о потерянной любви — это то, что большинство из нас может рассказать, а вопрос "почему отношения терпят неудачу?" глубоко засел у всех нас в голове. Ответ для многих из нас можно найти внутри. Знаем мы это или нет, но большинство из нас боятся настоящей любви.

Хотя наши страхи могут проявляться по-разному или на разных этапах отношений, все мы защищаемся, полагая, что на каком-то уровне это защитит нас от возможной боли. Эти защиты могут создавать ложную иллюзию безопасности, но они не дают нам достичь той близости, к которой мы больше всего стремимся.

Так что же движет нашими страхами близости? Что мешает нам найти и сохранить любовь, о которой мы сами и мечтаем?

1. Настоящая любовь заставляет нас чувствовать себя уязвимыми

Новые отношения — это неизведанная территория, и у большинства из нас есть естественные боязни неизвестного. Позволить себе влюбиться — это пойти на настоящий риск. Мы доверяем мужчине, позволяя ему влиять на нас, что заставляет нас чувствовать себя незащищенными и уязвимыми.

Наша основная оборона под угрозой. Любые привычки, которые у нас давно есть и которые позволяют нам чувствовать себя сосредоточенными или самодостаточными, начинают отходить на второй план. Мы склонны верить, что чем больше мы заботимся, тем больше мы можем пострадать.

2. Новая любовь пробуждает боль прошлого

Когда мы вступаем в отношения, мы редко полностью осознаем, как на нас влияет наша история. То, как мы пострадали в предыдущих отношениях, начиная с нашего детства, оказывает сильное влияние на то, как мы воспринимаем мужчин, с которыми мы сближаемся, а также как мы действуем в наших романтических отношениях.

Старые раны могут тормозить нас от того, чтобы открыться кому-то новому. Мы можем избегать близости, потому что она пробуждает старые чувства обиды, потери, гнев или отвержения.

3. Любовь бросает вызов нашей личности из прошлого

Многие из нас борются с подспудным чувством нелюбимости. Нам трудно чувствовать свою ценность и верить, что кто-то действительно может заботиться о нас. У всех нас есть "критический внутренний голос", который действует как жестокий тренер в наших головах, который говорит нам, что мы ничего не стоим или не заслуживаем счастья.

Он формируется из болезненных детских переживаний и критического отношения, которому мы подвергались в раннем возрасте, а также из чувств наших родителей к самим себе. Хотя такое отношение может быть вредным, со временем оно укореняется внутри нас.

Став взрослыми, мы можем не видеть в них врагов, вместо этого принимая их деструктивную точку зрения как свою собственную. Эти критические мысли или "внутренние голоса" часто вредны и неприятны. Когда новый мужчина видит нас не так, как мы говорим, любит и ценит нас, мы можем начать чувствовать себя неуютно и защищаться, поскольку это бросает вызов нашим давним точкам отождествления.

4. С настоящей радостью приходит настоящая боль

Каждый раз, когда мы полностью переживаем истинную радость или чувствуем ценность жизни на эмоциональном уровне, внутри нас часто появляется предчувствие печали. Многие из нас избегают того, что сделало бы нас самыми счастливыми, потому что это также заставляет нас чувствовать боль.

Верно и обратное. Мы не можем избирательно заглушить в себе печаль, не заглушив в себе радость. Когда дело доходит до влюбленности, мы можем не решаться на все из-за страха, что это вызовет в нас печаль.

5. Любовь часто бывает неравной

Иногда нас смущает перспектива вступить в отношения с мужчиной, который любит "слишком сильно". Нас беспокоит то, что когда мы свяжемся с таким человеком, наши собственные чувства не будут развиваться, а мужчина будет чувствовать себя обиженным или отвергнутым. Правда в том, что любовь часто несбалансирована, и один человек чувствует себя более или менее нужным от момента к моменту.

Ваши чувства к кому-то постоянно меняются. В считанные секунды вы можете почувствовать гнев, раздражение или даже ненависть к человеку, которого любим. Беспокойство о том, что вы будете чувствовать, мешает увидеть, куда ваши чувства естественным образом пойдут. Лучше быть открытой к тому, как ваши чувства развиваются со временем.

Беспокойство или чувство вины из-за того, что вы можете чувствовать или не чувствовать, мешает узнать того, кто проявляет к вам интерес, и может помешать создать отношения, которые действительно могли бы сделать вас счастливыми.

6. Отношения могут разорвать вашу связь с семьей

Отношения могут быть главным символом взросления. Они представляют собой начало нашей собственной жизни как автономных личностей. Такое развитие событий может также означать расставание с нашей семьей. Подобно разрыву со старой идентичностью, это разделение не является физическим.

Это не означает буквально отказаться от нашей семьи, а скорее отпустить на эмоциональном уровне — больше не чувствовать себя ребенком.

7. Любовь пробуждает экзистенциальные страхи

Чем больше у нас есть, тем больше мы теряем. Чем больше кто-то значит для нас, тем больше мы боимся потерять этого человека. Когда мы влюбляемся, мы не только сталкиваемся со страхом потерять партнера, но и осознаем свою смертность. Наша жизнь теперь имеет больше ценности и смысла, поэтому мысль о ее потере становится более пугающей.

Пытаясь скрыть этот страх, мы можем сосредоточиться на более поверхностных заботах, затеять ссору с партнером или, в крайнем случае, полностью отказаться от отношений. Мы редко полностью осознаем, как мы защищаемся от этих экзистенциальных страхов. Мы можем даже попытаться рационализировать для себя миллион причин, по которым мы не должны быть в отношениях.

Каждые новые отношения бросают нам вызов, от этого никуда не деться. Но познав свои страхи, мы даем себе шанс быть более счастливыми в любви и сохранить ее надолго.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х