Авторка и блогерка: несколько причин, почему меня раздражает современный феминизм

Авторка и блогерка: несколько причин, почему меня раздражает современный феминизм
Авторка и блогерка: несколько причин, почему меня раздражает современный феминизм

Я знаю, что на эту тему уже высказывались многие, но я тоже хочу высказаться, чтобы, так сказать, полегчало.

Говорю открыто и прямо, не боясь осуждений и нападок - да, меня раздражает современный феминизм!

Нет, я совершенно не против здорового феминизма и здорового равноправия между мужчиной и женщиной, а, проще говоря, между взаимного уважения между ними.

То есть, мужчина не кричит женщине "твое место на кухне", не обзывает ее глупой, только потому что она женщина, не считает, что любая женщина ниже его.

А женщина, в свою очередь, не говорит "ты мужчина, ты должен!", не пытается видеть в мужчинах "мешки с деньгами", не пытается оправдать лень своей "женской слабостью" и т.д.

[img]"[/img]

То есть, каждый друг друга уважает, каждый друг друга считает человеком, не разделяя быт на "женские" и "мужские" обязанности. Вот это я считаю здоровым феминизмом.

Но, граждане-товарищи, что же делается в последнее время? А в последнее время творится балаган.

Вот феминистки любят сетовать на то, что их воспринимают "неадекватными". А как, простите, еще воспринимать женщин, которые, снова простите, гордятся небритыми подмышками, да еще и красят их в розовый цвет?

Как еще относится к агрессивно настроенным женщинам, которые заявляют, что все мужчины априори "тираны", а женщины, которые желают оставаться женственными, "рабы мужчин"?

Написать данную статью меня сподвигла ситуация с моей знакомой, которая мне пожаловалась на то, что три юные феминистичные коллеги на ее работе, буквально затравили ее за то, что она - внимание! - красит ногти!

[img]"[/img]

Мол, как тебе не стыдно, это несовременно и нефеминистично, ты женщина-человек или прислуга мужчин?

Тебе нужно перестать красить ногти, ты этим хочешь нравиться мужчинам, переделываешь свою внешность для них!

Тебе не противно от этого?

Будь свободной!

То есть, прлисходит абсолютно абсурдная ситуация, когда взрослую женщину такие же взрослые девушки тиранят, будто в школе, за то, что она красит ногти и не хочет быть такой же, как они.

Моя знакомая очень вежливая и вяло им что-то там пытается доказать. Был бы я на ее месте, я бы их без стеснения послал далеко и надолго.

И таких историй куча. Вот и получается, что в том, что термин "феминистка" стал карикатурным, в первую очередь, виноваты именно сами феминистки.

Я же против такого современного феминизма по трем причинам: из-за их агрессии, из-за их каких-то глупых и абсурдных идей (те же несчастные подмышки), наконец, из-за того, что они сами себя превращают в фарс.

А ведь могли бы заниматься реально важными для женщин делами - добиваться такую же оплату труда, как и у мужчин, к примеру. Но нет, глупостями заниматься легче.

[img]"[/img]

А еще меня очень раздражают эти их новомодные феминутивы - сплошные "авторки" и "блогерки". Эти слова ведь даже звучат, как сарказм или насмешка!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х