Причины, почему женщины раздражаются и злятся, когда люди к ним обращаются "женщина"

Причины, почему женщины раздражаются и злятся, когда люди к ним обращаются "женщина"
Причины, почему женщины раздражаются и злятся, когда люди к ним обращаются "женщина"

В нашей стране существует одно интересное явление, которого в других странах точно нет - наши женщины крайне негативно воспринимают в свой адрес обращение "женщина" от посторонних людей.

Казалось бы, ну что такого плохого в этом слове? Обычное слово, обозначающее пол. К тому же, а как еще обратиться к незнакомой женщине, если не знаешь ее имя?

"Сударыня" и "барышня" в наше время звучат смешно, обращение "Дама" у нас часто используют с издевкой или сарказмом, "Леди", "Мадам" и "Мисс" для нашего общества звучат странно и чужеродно.

Можно, конечно, сказать "Девушка", но, согласитесь, обращаться к женщине "девушка", когда явно видно, что ей хорошо за 40-50 лет, тоже смешно.

[img]"[/img]

Вот и остается только "Женщина". Но наши дамы это обращение терпеть не могут. По нескольким причинам.

Прощай, юность!

В нашей стране женщины очень болезненно относятся к потере своей молодости. Хотя это неизбежно и в этом нет ничего страшного - средний и пожилой возраст тоже красив, если не запускать себя.

Но наши дамы стремятся к вечной юности. И хотят быть "девушками" даже в 50 лет.

[img]"[/img]

Недавно моя подруга, которой 43 года, возмущенно рассказывала, как какой-то мужчина в очереди ее назвал "женщиной".

На мой вопрос, почему она этому возмущается так, будто ее оскорбили, подруга заявила: "Какая я ему женщина?! Я девушка!"

На мое возражение, что "девушкой" априори не может называться 43летняя женщина, подруга мне заявила, что я ничего не понимаю и вообще она выглядит гораздо моложе своих лет.

Страх перед возрастом творит с женщинами невиданные вещи! А обращение к ним "женщина", напоминает им, что они стареют и им уже давно не "шешнадцать".

Обозначение пола

[img]"[/img]

Некоторые дамы обращение "женщина" воспринимают в штыки, так как оно обозначает их пол. Якобы, это их оскорбляет.

Особенно этим больны современные феминистически настроенные женщины, они сразу начинают возмущаться и заявлять, чтобы окружающие не видели в них один только пол и вообще мужчины и женщины равны.

В таком случае, им подойдет советское обращение "Товарищ". Дешево и сердито.

Женщина - это звучит грубо

Да, есть среди дам и адепты этой теории! Они не феменистки, но считают, что обращение "Женщина" звучит грубо и рявкающе.

Мол, на Западе всё гораздо приятнее - Мисс, Миссис, Леди, Сеньорита, Мадемоизель и т.д.

[img]"[/img]

С моей точки зрения, это глупость, " женщина", это нормальное слово, такое же нормальное, как и "мужчина".

Кстати говоря, мужчины вот почему-то совершенно не возмущаются тем, что после определенного возраста к ним обращаются "мужчина", а не "юноша". Мужчины в этом плане молодцы.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х