Война с Гриндевальдом это параллель со Второй мировой войной?

Война с Гриндевальдом это параллель со Второй мировой войной?

Война с Гриндевальдом это параллель со Второй мировой войной?

В многочисленных интервью Джоан Роулинг отмечает, что Дамблдор причастен к окончанию Второй мировой войны, победив Гриндевальда в дуэли.

Да, действительно, да, потому что я думаю, что это добавляет правдоподобия книгам. Я думаю, что это одна из причин, по которой читатели могут легко представить себя в волшебном мире.
Дж. К. Роулинг
Источник: https://scifi.stackexchange.com/

Так же она она сравнивает британское правительство и министерство магии:

Моей моделью мира после возвращения Волдеморта было правительство Невилла Чемберлена в Великобритании во время Второй мировой войны, когда он пытался минимизировать угрозу нацистского режима для политического удобства.
Дж. К. Роулинг
Источник: https://scifi.stackexchange.com/

Действительно, те кто читал книги о Гарри Поттере, знают, что магловский и волшебный министры часто обсуждают события, происходящие в обоих мирах. Очевидно, все, что происходит в волшебном мире, отражается на мире маглов и наоборот.

Есть и другие интересные сходства.

Название тюрьмы Нюрмгард, очень похоже на Нюрнберг – город в Германии, где проходили нацистские митинги, и были написаны и приняты антисемитские законы.

Гриндевальд стал впоследствии заключенным тюрьмы Нюрмгард, как и нацистские преступники были приговорены в Нюрнберге.

Озабоченность Гриндевальда, Волдеморта и Слизерина чистотой крови волшебников, перекликается с Гитлеровским Холокостом. Точно так же, как была регистрация маглорожденных и проверка чистоты крови, точно так же нацисты заставляли евреев регистрировать свою собственность и строго ограничивали их свободы.

Джоан Роулинг создала не только детальную и увлекательную историю, но и совершенно новый волшебный мир, в котором живут ее герои. Таким образом, мы видим, что хотя этот мир считается вымышленным, автор создает мир, который поддерживает все аспекты реального мира. Через своих героев, таких как Волдеморт и Гриндевальд, она показывает, что проблемы, возникшие во время Второй мировой войны, не ограничиваются реальным миром. Она показывает, что они вне времени, универсальны и актуальны даже в волшебном мире. Благодаря своим параллелям она привносит определенную осознанность в проблему и пытается научить своих читателей, которые в основном являются детьми и подростками, опасностям фанатизма, а так же важности единства, смелости и сострадания.

Вам могут быть интересны другие статьи на похожие темы:

Джоан Роулинг объясняет, почему Гарри Поттер назвал сына в честь Снейпа

Олливандер хороший или плохой?

Сколько стоят волшебные деньги?

Как на самом деле выглядят загримированные актеры из Гарри Поттера?

Вот КАК-ТО-ТАК. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если было интересно;)


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х