Анализ почерка для чайников: что подпись говорит о характере?

Анализ почерка для чайников: что подпись говорит о характере?
Анализ почерка для чайников: что подпись говорит о характере?

#графологический_ликбез

Сегодня в рубрике об основах графоанализа расскажу о следующем мифе. Он касается подписи.

На самом деле это тема, к которой наблюдаю самый большой интерес. Всем очевидно, что каждая подпись индивидуальна, а значит, что-то может рассказать про личность автора. Об этом много пишут в интернете, и ко мне обращаются с просьбой рассказать о характере по автографу.

Друзья, наверное, я вас разочарую. На самом деле, если кто-то говорит, что может только по подписи определить характер человека, перед вами любитель, который может только гадать.

А теперь обрадую. Графологи анализируют подпись, но только в сопоставлении с почерком. Дело в том, что подпись содержит мало графологической информации, которой недостаточно для выводов о характере.

Что же такое подпись с точки зрения графологии? На самом деле это «визитная карточка» – образ, который человек предъявляет другим людям. Подпись может как соответствовать, так и отличаться от манеры письма. При значительных различиях можно говорить, например, что автор стремиться показать некий имидж, которому его личность не соответствует. То есть он пытается преподнести себя как более значимую персону. Но бывает и другие интерпретации. Невозможно рассказать все в одном посте, так как много нюансов.

Профессиональные графологи не выкладывают в открытый доступ подробности разбора подписи, хотя методика анализа почерка доступна в книгах Инессы Гольдберг. Любитель, даже владея настоящей методичкой анализа подписи, ошибется, потому что анализ подписи опирается на графологический анализ почерка, овладеть которым без тренировки не получится.

Поэтому я не рекомендую вам делать выводы о людях по подписи, тем более на основании статей из интернета. Вся информация о характере содержится в почерке, а подпись лишь показывает, насколько человек в гармонии с собой.

В следующий раз, расскажу о последнем из распространённых мифов. А потом буду писать о внутренней кухне графолога. Подписывайтесь на канал и на тэг👆 , чтобы не пропускать посты.

Если вам удобно следить за рубрикой в других соцсетях, подписывайтесь на Instagram и Facebook

Максим Васильченко, графолог


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х