В каком возрасте человек и органы начинают по-настоящему стареть

В каком возрасте человек и органы начинают по-настоящему стареть
В каком возрасте человек и органы начинают по-настоящему стареть

Приветствую своих постоянных читателей и тех, кто читает меня впервые!

Сегодня разберем с вами довольно многогранную и интересную тему «В каком возрасте человек и органы начинают по-настоящему стареть. Как сказал один американский писатель: У всего есть конец, у автомобилей, зданий и в конце концов людей.

Многие люди считают по-своему период старения, кто-то утверждает, что человек начинает стареть после 50, а кто-то говорит, что старение приходит в тот момент, когда на лице появляются первые морщины и седые волосы. Кто прав, а кто виноват разбираться не будем, а вот исследование ученых в данной области мы обязательно сравним.

Возраст старения человека по мнению Скандинавских ученых.

В ходе исследований, ученым из Скандинавии удалось выявить в каком возрасте начинает стареть человек. Этот возраст составил 55 лет. Один автор, который писал на подобную тему, привёл свой диалог со знакомым геронтологом, который сказал "Что? Какие 55 лет! Этот возраст 25 лет". Ну и собственно обосновал свой ответ.

Всем известно, что человек развивается и растёт до 25 лет, то есть в 25 мужчина полностью сформирован и последующие года, организм по капли начинает стареть. С этим я согласен, ведь с годами тело человека не молодеет, а наоборот переходит в фазу старения. Это, что касается внешнего человека, а вот с органами совсем другая история.

Когда начинают стареть органы человека?

Человек за свою жизнь проходит 3 фазы старения.

Первая. К 40 годам, человек достигает пика возможностей организма. Именно в этом возрасте, мозг перестает вырабатывать миелин — это то, что помогает вырабатывать и восстанавливать нервные клетки. А также, мужской гормон тестостерон, также закрывают свою фабрику по производству и начинает работать лишь на 30-40%.

Вторая. В 60 лет, многие органы начинают снижать свою работоспособность, сердце, почки, и многие другие органы. Доказательство этому, долго заживание каких-либо травм, если в 20-25 лет при переломе руки и порезе, всё заживало грубо говоря как на собаке, то в 60 все эти процессы замедленны.

Третья. В 78 лет, по мнению ученых и исследователей это последняя стадия, когда человек доходит до финального старения органов, как внешне так и внутренне.

[img]"[/img]

Но как бы не старались ученые что-либо определить и выявить, я всегда придерживаюсь одного, это не зацикливаться на возрасте и старении. Именно так учил меня покойный дед.

Он прожил до 88 лет, занимался спортом, а именно турники и брусья были его страстью. В свои 78 лет, он с легкостью мог подтянуться 15-20 раз. И ни о каком старении не шло и речи, мы себя делаем старыми лишь в голове.

Кому интересен канал о здоровье и спорте, можете подписаться на мой канал.

Также вы можете прочитать другие статьи:

Что же будет на самом деле, если начать висеть каждый день на турнике по минуте
5 продуктов, которые способны понизить уровень сахара в крови
Отказался от нормальной пищи и перешёл на фастфуд. Что произошло со мной за 10 дней поедания бургеров и сколько я потратил денег


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х