Что может хороший семейный психолог

Что может хороший семейный психолог

Многое. Сложные отношения с родителями или старшими родственниками, отношения с детьми-подростками, отношения с детей с отчимом или мачехой, страх развестись и разводиться ли, переживание расставания или развода.... Эти и многие другие вопросы, связанные с отношениями, помогает решать семейный психолог. Расскажем подробнее.

Консультирование при разводе

"Как сказать детям, что мы разводимся? Как определить порядок взаимодействия после развода? Мы развелись, но все еще ругаемся, что делать?" - эти и другие вопросы приводят на консультацию к специалисту в первую очередь.

Восстановление отношений после измены

Ещё один популярный запрос - восстановление отношений после измены. Если в вашей семье произошла измена и вы оба хотите остаться вместе, то существует способ вернуть утраченное доверие и любовь в отношения. Это сложно, но точно возможно. Правда, почти любой семейный кризис сопровождается утратой влечения у одного или обоих партнеров.

Что может хороший семейный психолог

Утрата влечения

Деликатная тема, с которой работает семейный психолог с сексологической подготовкой. "Раз мы друг друга больше не хотим, то и больше не любим?" - спрашивают пары на приеме. Нет, хорошая близость только часть глубокой любви. И ее точно можно вернуть. Иногда это происходит на удивление быстро (1-2 недели).

Нехватка любви и тепла в отношениях

Бывает, что одному или обоим катастрофически не хватает тепла, любви и понимания. Именно здесь психолог и нужен больше всего. Чтобы вернуть настроенность друг на друга, необходимо проработать эмоциональные проблемы (обиды, страхи, ревность, недоверие) и коммуникативные проблемы (неумение общаться, обсуждать острые вопросы, не заметать под ковер разногласия, а выходить на компромиссные решения). Современный брак довольно хрупкая конструкция и нас никто не учил, как сохранять его долгие годы. Психолог может помочь.

[img]"[/img]

Ссоры и конфликты

Ссоры и конфликты - это самые распространенные и самые решаемые проблемы в паре. Психолог помогает изучить то, как вы конфликтуете и поменять форму разговора так, чтобы оба в паре могли друг друга услышать. Некоторые пары удивляются тому, как им удается наконец-то поговорить о том, что их волнует, не поругавшись в хлам, уже на первой встрече.

Автор текста - семейный психолог Елизавета Королёва https://lovereturn.ru/freeconsulting


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х