А вы знаете, чего хотите на самом деле?

А вы знаете, чего хотите на самом деле?
А вы знаете, чего хотите на самом деле?

Вот вроде бы вопрос совсем простой, элементарный, но, к сожалению, большинство из вас не смогут на него ответить. Почему? Потому что не научились понимать себя. Не научились быть собой. Не научились «касаться» своих чувств.

Обычно эти проблемы мы приобретаем ещё в детстве. Когда чувствуем одно, а родители говорят нам совсем другое. Вот возьмём, к примеру, мальчика. Играл он во дворе. Бегал, прыгал, случайно споткнулся и упал. Ободрал колено. Сидит, плачет. Ему больно. А мама успокаивает его и говорит: «Ну что ты, сынок, это же совсем не больно. Это обычная ссадина. Мужчины не плачут». И ребёнок начинает думать: «А я точно чувствую то, что ощущаю? Ведь мама же близкий человек, она не будет врать, что мне не больно, она, наверное, права…»

И так одно за другим, из раза в раз это становится настоящей бедой. Потому что человек не может довериться своим внутренним чувствам, у него нет ощущения себя.

Или вот ещё пример. Женщины. Чего они хотят? Да нормального мужчину. Любая женщина хочет видеть рядом с собой обычного такого своего мужика. Который и в обиду не даст, и решит любую проблему. Всегда поддержит и будет носить на руках. За спиной которого будет так хорошо, что не захочется никуда уходить. Но, хотеть – не значит иметь. Потому что вокруг всё больше слабых мужчин, которые сами ищут всё это в женщинах.

В результате женщина перестаёт доверять своим чувствам и начинает считать, что с ней что-то не так, раз она притягивает в свою жизнь только неподходящих мужчин. В итоге страдает от одиночества или впадает в депрессию. Или вообще думает, что у неё завышенные запросы и выходит замуж за первого встречного, а потом мучается с ним.

Можно ли что-то поменять и научиться доверять своим чувствам?

Да, конечно. Например, завести «Дневник эмоций». Несколько раз в день прислушиваться к себе и записывать то, что вы чувствуете, а через некоторое время перечитывать и анализировать. Причём очень важно записывать именно эмоции, а не то, о чём думает мозг. Ведь разум очень хитрая штука, он будет сопротивляться, вредничать и подсовывать вам ложные мысли.

Кстати, если вы не понимаете своих эмоций, то для начала изучите, какие они вообще могут быть, а уже потом ищите их в себе. Процесс этот длительный, но интересный. Ведь жизнь без понимания эмоций – это не жизнь. Это жалкое существование.

А вы прислушиваетесь к своим эмоциям? Понимаете, чего хотите?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х