Я есть. Я здесь. Я существую. Как человек пытается крикнуть об этом и зачем?

Я есть. Я здесь. Я существую. Как человек пытается крикнуть об этом и зачем?
Я есть. Я здесь. Я существую. Как человек пытается крикнуть об этом и зачем?

Холодная мать, холодный, неотзывчивый мир. Ты вроде бы есть, но тебя как-бы нет. Тебя видят, но только тогда, когда ты мешаешься под ногами или капризничаешь. Когда ведёшь себя плохо или даже гадко. А если хороший - то вообще никогда не видят. Нет проблемы - нет и внимания. И человека как будто нет. Маленький человек-невидимка постепенно вырастает в большого человека-невидимку. Его все видят, но ему кажется, что нет.

Ощущение невидимости вырастает вместе с человеком и очень сильно в него впечатывается.

Скинуть с себя этот морок - это уже дело осознанности или работа с психологом.

Но мало кто захочет поверить, что вся его яркость, весь эпатаж и поведение на грани - просто попытка привлечь к себе внимание. А изначально - именно внимание родителя. Чтобы хоть так получить его, хоть на миг.

Весь окружающий взрослого мир - это как большая мама. Отношение к жизни - это отношение к маме. Страхи - это страхи, которые привила мама. Неуверенность в себе, боязнь сделать шаг вперёд - всё это мама и наши первые воспитатели-учителя. А у кого-то - заместители родителей - старшие братья и сёстры, которых нагрузили воспитанием, не спрашивая их мнения по этому поводу.

И вот перед нами такой "крутой" человек. Куча фотографий в соцсетях, различные модификации с телом и внешностью. Его хвалят - и он счастлив. Его не хвалят - и он впадает в депрессию. Так мало лайков, уууууууу!

Он так и не нашёл опору в самом себе. Он так и не определился с отношением к самому себе. Ему кажется, что со стороны виднее. Он сам не может оценить себя по достоинству. Всё это он поручает "мамочке". Поэтому мнение со стороны, чужое мнение, является для него определяющим.

А на самом деле, нет никакой надобности постоянно заявлять о своём существовании, своей ценности. И уж тем более кричать об этом.

Никакие комплименты и лайки, никакая слава не успокоят душу того, кто не опирается на любовь и уважение к самому себе.

Тот, кто действительно существует, тому нечего доказывать, не о чем кричать. Он вполне собою доволен и вполне уверен в том, что живёт правильно, ему для этого не нужно одобрение и похвала со стороны. Яблоня растёт и даёт плоды, ей не нужны лайки и селфи. И травка тоже сама растёт и радует глаз. Никто не скажет, что она неправильная и недостаточно яркая, что она ничего не добилась и вообще неудачница. А кто скажет - тот сам, простите, не большого ума, на таких не обижаются. Траве нет до него никакого дела, пусть хоть что он говорит и думает.

Малыш со своей калякой-малякой бежит к маме, чтобы та оценила и похвалила. А взрослый смотрит на свою маляку и оценивает её сам.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х