Стоит ли рожать вместо учебы? | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен

Стоит ли рожать вместо учебы? | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен

Не успели мы обсудить тему того, что первые роды ближе к 40 это вполне нормально, как в сети появилось высказывание одной чиновницы о том, что женщинам следует больше думать о произведении потомства, чем об учебе.

Стоит ли рожать вместо учебы? | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен

Я, конечно, понимаю, "откуда ветер дует" и почему нашему государству так нужно как можно больше детей. С другой стороны, народу уже вполне официально заявили, что "государство вам ничего не должно".

Я не хочу сейчас обсуждать этичность или неэтичность подобных заявлений, но меня печалит, что у такой точки зрения (кстати, совершенно не факт, что искренней) найдется достаточное количество поклонников. Тех, кто будет считать, что главное жизненное призвание и смысл жизни женщины в том, чтобы родить как можно раньше и как можно больше.

Хотя это личное дело каждого, а не государства или соседей. Но все равно - как только поднимается вопрос о деторождении и о том, что женщина сначала должна состояться в жизни (ведь дети это ответственность!), как сразу появляется пара-тройка "экспертов", говорящих о вреде поздних родов. При этом, будем честны, 35 лет - это вовсе не поздно. Поздно, это, извините, 47-50. И то, все очень индивидуально. Даже в СССР было достаточно женщин, рожающих "для себя", которым было около 40 и которые родили вполне здоровых детей. Что уж говорить о современном уровне медицины, который, если что, вам сразу покажет патологию плода на раннем сроке.

Почему-то наши соотечественники никак не хотят думать о том, что ребенка родить - это особых усилий не требует. А вот воспитать его, дать ему самое лучшее, позаботиться о нем и о том, чтобы он ни в чем не нуждался - вот, что самое главное. А это невозможно, если женщина вместо того, чтобы делать карьеру, будет рожать. С учетом того, что, будем честны, полагаться на наших мужчин дело довольно ненадежное.

А поговорка про "Бог дал ребенка - даст и на ребенка" не набила оскомину разве что самым наивным. Будь так, не было бы у нас малоимущих семей.

Так что всегда стоит помнить о том, что дети - это хорошо, но им нужно дать очень многое до того, как они вырастут. И это не только любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Зачем мне мужчина, если он не решает мои проблемы?"

Чего же на самом деле хотят мужчины?

Каких женщин мужчины стараются обходить стороной?

Похожие статьи
Загрузка...
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х