Почему мы уносим с собой в могилу всего лишь несколько счастливых моментов? Ведь прожита – целая жизнь

Почему мы уносим с собой в могилу всего лишь несколько счастливых моментов? Ведь прожита – целая жизнь
Почему мы уносим с собой в могилу всего лишь несколько счастливых моментов? Ведь прожита – целая жизнь

А ведь, правда – почему? Оглядываясь назад, даже при самых благоприятных стечениях обстоятельств, счастливом детстве, хороших взаимоотношениях с людьми, любви и понимании – лишь особо яркие и эмоциональные моменты остаются в воспоминаниях. И мы хорошо и ярко помним именно их.

Чем же связано такое? А не обкрадываем ли мы сами себя, укутываясь в рутину повседневности, как в теплый плед, прохладным, осенним днем? Бежим на длинную дистанцию с усердием участника олимпийских игр, так рьяно стремясь к финишу… Деньги, статус, хлеб насущный, стереотипность – поглощают нас, оставляя нам в конце лишь эти немногочисленные моменты.

Человек создан для счастья и удовольствия. Я так вижу и так чувствую. Вы можете спорить со мной или соглашаться – это не важно. Важна суть этого взгляда. Каждое мгновение должно быть поглощено эмоциями, любовью, радостью и осознанием, что так есть. Но нам постоянно что-то мешает, мешает быть теми, кто мы есть на самом деле.

Так в чем же суть, спросите вы. А сути то и нет. Жизнь – ради жизни, любовь – ради любви, наслаждение – ради него же. Как вам такой вариант? Без глубоких терзаний в поисках смысла, сути и сравнительных характеристик добра и зла. Просто вдохнуть полной грудью, глядя в лазурное, чистое небо, ощущая тепло лучей солнца и добавить в коллекцию еще один момент.

С какими мыслями мы будем уходить? Сожалея о чем-то, радуясь предстоящему освобождению, а может в страхах и панике… Неизвестно. Зачем думать об этом, скажете вы? Что уготовлено, то и будет! Но… Уже сейчас мы можем корректировать тот день и те ощущения и эмоции, которые нами будут двигать. Тепло или холод.

Да существуют: болезни, разрушительная деятельность, влияние других людей, обстоятельства. Но разве не прикладываем мы сами к этому руку? Своими взглядами, стремлениями, сиюминутными желаниями? Иной раз мы слишком сильно хотим любви и тепла, чтоб стать беззащитными уязвимыми, отнимая или перечеркивая счастливые моменты из своей «копилки».

Сейчас, есть стремление делиться именно этим. Надеюсь на ваше мнение, дополнения и мысли на этот счет. Кто без греха, пусть первый кинет камень в эту тему, если это не краеугольный камень фундамента восприятия этого мира и себя самого. Наслаждаться… даже тем, что кажется полярным наслаждению. Или неуместным, разве нельзя найти толику наслаждения почти во всем?

Теряя что-то, мы либо приобретаем другое, либо становимся на новый вектор жизненного пути. Упираясь в «стены головой» - приобретаем опыт и понимание. Оказываясь втянутыми во что-то – имеем возможность испытать себя. Почувствовать себя живым, а значит – совершающим ошибки и не нравившимся всем подряд.

«Жизнь прожить, не поле перейти». Никто не обещал легкости и беззаботности, но и этот путь можно пройти, наслаждаясь и радуясь. Я, во всяком случае – стремлюсь именно к этому. Преуспею ли? Об этом поведает тот самый последний день, и багаж собранным мной в течении жизни.

И все же я люблю жизнь, люблю эмоции, переполняющие меня и льющееся через край. Пусть иногда и тяжело с этим всем уживаться. Люблю помещенные вокруг меня большое количество возможностей для наслаждения и счастья. Я не всегда могу распознать и увидеть их, но я с упорством заядлого грибника терпеливо ищу и складываю в корзинку самое привлекательное.

Всем любви и радости. Вы обречены на успех, и никуда вам от этого не деться! Остальное – случайные фигуры складывающееся внутри калейдоскопа. Мы многое не помним или не считаем важным, а ведь это все тоже – наша жизнь! Дорожите каждым ее мгновением и будьте непревзойденными коллекционерами приятных моментов, с самыми обширными коллекциями!


Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х