Как правильно приготовить особуко с лисичками

Как правильно приготовить особуко с лисичками

Делюсь с вами своим секретным рецептом Особуко с лисичками.

Как правильно приготовить особуко с лисичками

Итак: берём два красивых куска мяса с косточкой (они так и называются особуко). Обваливаем их в муке и жарим на сильном огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.


Параллельно в чугунной глубокой посуде обжариваем крупно нарезанный репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель.

Моем/чистим лисички и засыпаем их туда же.

Жарим на большом огне. Постепенно добавляем стакан красного сухого вина. Кладём сверху наше обжаренное мясо.

Добавляем ещё один стакан красного вина. Накрываем крышкой, и тушим на маааааленьком огне часа полтора-два.

Иногда заглядываем под крышку и немножко перемешиваем.


Не забыли это все на стадии жарки овощей - посолить, поперчить, добавить чесночка и укропа.


Через 2 часа выключаем огонь.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги