Что делать, если вам 30 и вы еще не замужем?

Что делать, если вам 30 и вы еще не замужем?


«Семьи нет, считай калека» - до сих пор зачастую приходится слышать подобный посыл в адрес женщин в нашем обществе.

Что делать, если вам 30 и вы еще не замужем?

Одно из сильнейших социальных иррациональных убеждений, до сих пор калечащее жизни.

Откуда взялось?

С тех времён, когда мужчина был необходим для выживания. Война, голод, мужчины погибали на фронте, в одиночку не справиться. Держались за все, что под руку попадётся. Алкоголик, психопат - не важно. Последних, оставшихся в живых холили и лелеяли аки сокровище. Охраняли от подружек, и всяческих других коварных профурсеток. И передавали эту идею из поколения в поколение... закручивая этот ржавый сюжет в свежие головы дочерей.
⠀«Без мужика трудно»
⠀«Тебе уже 30, а ты не замужем»
⠀«Терпи, одна пропадёшь»
⠀«Да мало ли что бьёт! Сиди и молчи, еду вкусно готовь. Хоть бы о детях подумала»

Мужик в таких случаях мне напоминает золотой унитаз. И дорого, и по назначению жалко использовать, и показать страшно. И вечно дёргаешься, украли или стоит ещё.

Множество судеб искалечено этой давно устаревшей идеей. Чтобы быть принятыми своими же матерями, девушкам приходится выходить замуж за «хорошего парня», или за «ну ничего, не много и пьющего», рожать, когда совершенно не хочется и не готова, потому что «потом поздно будет» и «никто в старости стакан воды не подаст», отказываться от самореализации, посвящая себя или реализации того «хорошего парня», или плясками вокруг того, уже превратившегося в хронического алкоголика «немного пьющего».

Остаться при себе, для многих дорогого стоит. Нужно иметь очень устойчивую нервную систему и прочные границы, чтобы пройти через прессинг, запугивания, манипуляции и не бояться увеличить дистанцию.

И да, часто встречаться с выкрикиванием «нет семьи, считай калека» от женщин, также прочно запертых внутри своих иррациональных убеждений. Потому что если признать, что не иметь семьи - также нормально, как её иметь, то тогда придётся честно посмотреть, на что они свои жизни потратили.
Я пока не встречала ни одной истинно счастливой женщины, яростно отстаивающей идею семьи и навязывающей эту идею другим. Счастливые не тыкают пальцем, не упрекают, не учат «правильно» жить.

Ставьте "палец вверх" ? и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также:

Я проснулась от непонятных ощущений...Я была голая...

Курортный роман может наградить тебя кое-чем посерьезнее, чем венерическое заболевание. Это должен знать каждый.

"По этим причинам женщины изменяют"

"Как меняется женщина после 40 лет"

"Как вести себя с мужчинами"


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х