«Дочь сбрила брови, чтобы ее не дразнили в саду»

«Дочь сбрила брови, чтобы ее не дразнили в саду»
«Дочь сбрила брови, чтобы ее не дразнили в саду»

Дочери 6 лет, ходит в младенческий сад. Смуглая, шикарные брови. Есть в нашей группе девочка Яна, какая беспрерывно глумится над моим ребятенком. Говорит ребятенкам в группе: «Не общайтесь с ней, она черная, с бровями и с усами». И вот вчера, ничего не рассказав мне, дочь забежала в ванную и сбрила брови. Когда я завидела ее лик, она заплакала и рассказала, что из-за Яны не хочет ходить в младенческий сад. Родители этой девочки жидко показывают, всегдашне ее приводит баба. Будто мне поговорить с девочкой и бабкой?

Ира, 30 лет

Изображенная вами ситуация напоминает буллинг, какой требует капитального вмешательства, будто вселенная, воспитателей группы, будто много — администрации младенческого сада. И, безусловно, психолога. Чем прежде взаимоотношения между ребятенками возьмут под контроль, тем важнее. Дома могут быть не в курсе происходящего, не факт, что вам поверят. А если поверят и обидчицу отругают, это может спровоцировать новую волну агрессии к вашей дочери.

В таковом спросе величаво действовать максимально деликатно. Общение с девочкой напрямую, скорее итого, не всего не принесет итогов, однако усугубит ситуацию. Таковским образом вы вытребуете у нее дополнительную агрессию, а также настроите еще и членов ее семьи против себя. Водиться с ребятенком величаво и надобно собственно сквозь старшего.

Баба может быть не в курсе того, что происходит дома, поэтому обратитесь к воспитательнице и психологу, попросите их пригласить семью для беседы. А до этого надобно предпринять доступные меры для прекращения травли. Отмечу, что ситуация для вашей дочери, скорее итого, стала большим стрессом. Если она продолжит противиться походам в сад, стоит рассмотреть смену группы или учреждения. В таковом изнеженном годе временами важнее сменить коллектив, чем заработать хроническую травму.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х