"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 3

"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 3

Часть 2

"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 3

Здесь технический киноляп: Тэклберри пытается починить каску с помощью эпоксидной смолы. Её создают при помощи двух компонентов: А и В, активное вещество и отвердитель…

… Но чтобы приклеить руки Маузера к его волосам, Махоуни использует только один компонент. При этом Тэклберри говорит, что клей засыхает в течение нескольких секунд. Это неверно: полное застывание наступает через 24 часа.

То, как выглядит капитан Лассард после того, как угодил в лапы уличной банды, весьма забавно. Но и костюмерный киноляп: его рубашка даже не порвана ни в одном месте и не слишком помята.

[img]"[/img]

В этом фрагменте Ларвелл Джонс пародирует фильмы с Брюсом Ли. Правда, исполняющего роль актера Майкла Уинслоу заменил в некоторых местах каскадер.

Сценарист Барри Блаустайн позже вспоминал, что к нему во время съемок фильма обратился Бубба Смит (Хайтауэр). Он пожаловался, что ему дали минимальное количество текста по сравнению с другими актерами…

[img]"[/img]

… Пришлось актеру объяснить, что такова воля продюсеров: это они попросили сценариста сделать так, чтобы Хайтауэр в фильме побольше молчал, поскольку, увы, «Бубба не может вести диалог».

Кэтлин Киркланд сыграла актриса Коллин Кэмп. На экране она дебютировала в фильме 1973 года «Битва за планету обезьян», а в 1978 году сыграла роль девушки Брюса Ли в фильме «Игра смерти». Это и есть причина, почему её пригласили в «Полицейскую академию 2» – у создателей фильма была большая симпатия к Брюсу Ли, потому он упоминается (см. ранее).

[img]"[/img]

В этом эпизоде создатели фильма немного подшутили над Дэвидом Графом: выставили свет таким образом, чтобы профиль его персонажа выглядел комически. Нос, как у Пиноккино, например.

В интервью перед началом съемок Дэвид Граф сказал, что он не будет возражать против создания серии фильмов из «Полицейской академии». «Я бы снимался там исключительно денег ради. После выхода первого фильма я с женой Кэти пошел на вечеринку к режиссеру Хью Уилсону…

… Там было всё очень круто: икра, шампанское… Пока мы были там в окружении всей этой роскоши, то говорили с Кэти о том, как мы собираемся оплатить счет за газ. Газовая компания сказала нам, что на следующий день прекратят обслуживание нашего дома. Я не хочу снова оказаться в таком положении…

[img]"[/img]

…Так что да, я бы снял сериал о «Полицейской академии». Верный своему слову, Граф появился во всех семи оригинальных фильмах.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х