«Я покончил с азартными играми, но жена все равно хочет меня бросить»

«Я покончил с азартными играми, но жена все равно хочет меня бросить»
«Я покончил с азартными играми, но жена все равно хочет меня бросить»

Мы вместе шесть лет, из них три года в браке. Познакомились, когда жене было шестнадцать, я старше ее. Первые три года прошли идеально, а после свадьбы практически сразу начались ссоры. Я увлекался покером, играл осознанно. Длительный период мне это приносило дополнительные деньги. Никогда не тратил лишнего. В 2016 году я выиграл большую сумму, мы были счастливы, купили машину, сделали ремонт, съездили в отпуск — все были довольны. Но вкус больших денег завлек меня играть по большим ставкам, и в итоге я потерял все, залез в долги, взял кредиты. Поначалу скрывал это от жены, работа позволяла, и я все выплаты делал вовремя. Но настал тот момент, когда я не смог выполнять обязательства, и правда вылезла наружу. На протяжении еще одного года я пытался решить проблему, начал погашать долги. Мы переехали в Москву, меня повысили на работе. И буквально через четыре месяца жена заявила, что больше не может мне доверять и не любит. Для меня это не стало шоком, отношения уже были достаточно холодными, и я ей действительно врал из-за своих пристрастий. Я перестал играть, полностью сконцентрировался на работе. Прошло 8 месяцев с того момента, но ситуацию это не изменило. Жена при каждом удобном случае говорит, что в ближайшее время съедет, но сейчас у нее возможности нет. Зарплата жены не позволит оплачивать аренду квартиры. Я хочу сохранить брак, но она говорит, что больше не хочет бороться за отношения. На протяжении всего этого времени я испытываю сильный стресс. Я люблю ее и хочу все исправить, но меня постоянно критикуют и говорят, что я не нужен. Тем не менее, она живет со мной, и мы продолжаем заниматься сексом. Есть ли шанс спасти брак и вернуть доверие?

Антон, 28 лет

Здравствуйте, Антон. В письме вы подробно описываете историю своего пристрастия к игре, но мало пишете о развитии отношений с женой. Конечно, она огорчена вашим поведением, но из-за чего еще отношения стали холодными?

Какая ваша жена, как вы познакомились, что вам в ней нравится, какой у нее характер, ценности в жизни, увлечения, интересы? Ведь не только достаток или разорение влияют на отношения. Что вас объединяет?

Важно, что вы вместе 6 лет. Вы начали общение с шестнадцатилетней девушкой. В ее глазах вы были взрослым, успешным, интересным. Возможно, помимо проигрыша и лжи, какие-то другие ваши поступки и качества разочаровали ее. У каждого человека свой предел доверия, глубина чувств и представления о браке.

Вы думаете, что причина охлаждения жены — долги и ложь, и я этого не исключаю. Но если в человеке есть качества, которые тебе дороги, то сердце поверит и даст шанс на будущие отношения. Проблемы, пережитые вместе, разлучают, если нет объединяющего глубокого чувства, а могут сплачивать, так как раскрывают дополнительные ресурсы и потаенные смыслы совместной жизни.

Поэтому шанс спасти брак есть, если вы разберетесь в других причинах охлаждения. Возможно, надо заново знакомиться с вашей женой, так как той девушки, с которой вы познакомились шесть лет назад, уже нет. А кто рядом с вами, что ей нужно в браке, каких отношений она ищет, и есть ли в ее будущей жизни вы?

Надежду подогревает и ее согласие на секс, так как сохранить интимные отношения с чужим человеком трудно. Наверное, стоит обратиться к семейному психологу, чтобы разобраться в истинных причинах желания вашей жены уйти.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х