Насколько лидеру важно развивать свои переговорные навыки?

Насколько лидеру важно развивать свои переговорные навыки?

Если вы приняли решение воспитывать в себе лидера, то заниматься развитием своего мышления и речи обязательно. Именно посредством речи лидеры (не обязательно держав) касаются сердец и дум людей, поэтому то, что они говорят и как они это делают, вызывает отклик.

Сегодня о том, как лидеру вести себя в ситуациях общения, а не об их ораторском мастерстве. Навык требуется иной и вырабатывается он сложнее. Хотя харизмой можно компенсировать многое.

Когда лидер говорит искренне, реакция не заставляет ждать. Ежели он склонен или вынужден не проявлять свою позицию, то важнейшим требованием к нему становится самоконтроль. Не совсем верно. Надо написать - высокий уровень эмоционального интеллекта, и это правильно. Однако, если речь идет о руководителях государств, как лидеров, то и самоконтроль тоже. Давайте разбираться.

Какой эффект производит лидер на людей в процессе общения?



вдохновляет? Думаю, да.



вызывает доверие к нему и его действиям? - Безусловно.



способствует прояснению целей и будущего, в целом? - В зависимости от контекста общения, но скорее всего, желательно.

Отличие требований к лидеру в общении от выступления в том, что он должен уметь общаться/вести переговоры с конкретным человеком, с конкретными эмоциями и реакциями, что требует соответствующих компетенций.

Объединяя увиденное за последнее время, ниже список тех компетенций, включая переговорные навыки, которые чаще нуждаются в развитии, если лидер привык вещать, а не общаться:



развитый эмоциональный интеллект в части и понимания собственных эмоций, и ВАЖНО!!! управления ими, и понимания переживаний собеседника. Если лидер не привык слушать, то типичными приемами становятся манипуляция или давление. Может ли такой человек быть лидером? К сожалению, да. Тогда, когда он наделен способностью вдохновлять и внушать, т.е. харизмой.



проявление искренности, как необходимый фактор формирования доверия ему. Это развивая предыдущий пункт.



способность брать обратную связь от мира и корректно на нее реагировать. С этой характеристикой сложно. Практически не развивается, только если не произошли кризисные явления в жизни человека и он обладает определенным уровнем мыслительных способностей, чтобы понять.



умение ясно и вдохновенно излагать.

Все это важно для формирования позитивного образа лидера, который способен брать ответственность на себя. Однако, когда наблюдаешь за людьми, называющими себя лидерами, частенько приходишь в недоумение. Широко распространены в общении манипуляции, давление, резонерство и уход. Остановлюсь на последних, применение которых и впечатлило меня в исполнении лидеров держав.

Резонерство - не в психиатрическом понятии, а как прием переговоров, который заключается в длинных рассуждениях вокруг да около темы, без ответа на поставленный вопрос.

Уход - перевод разговора на другую тему, или игнорирование содержания вопроса и ответ на тему, не имеющую отношения к вопросу.

Даже если данные приемы исполнены профессионально, с течением времени или при помощи подсознания, собеседник начинает понимать, что не получил ответ на поставленный вопрос, а это не может не приводить к негативным последствиям. Как негативные последствия возникают? Недоверие. Сомнение в выбранном пути. Нелояльность целям.

Стоит ли разочаровывать в себе и своей позиции людей, которые тебе изначально верили? Решать каждому лидеру самостоятельно.

Подписывайтесь на мой канал. Будет интересно и полезно.

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х