"Охотники за привидениями": киноляпы и интересные факты. Часть 4

"Охотники за привидениями": киноляпы и интересные факты. Часть 4

Часть 3

"Охотники за привидениями": киноляпы и интересные факты. Часть 4

Парящая над кроватью Дана в образе привидения – это настоящая Сигурни Уивер. Актрису подвесили на тонких тросах, а потом сделали полупрозрачной с помощью монтажа.

«- Верите ли вы с астральные тела, лохнесское чудовище…

- Если мне будут платить, я поверю во что угодно», - классно сказано!

Уинстона Зеддмора – единственного чернокожего среди «охотников» (толерантность в американском кинематографе стала проявляться уже тогда), сыграл Эрни Хадсон. Хотя в фильме его персонаж эдакий простачок, актер на самом деле человек весьма образованный: окончил государственный университет Уэйна, позднее — Йельскую школу драмы. За свою карьеру Эрни снялся в более чем 220 фильмах и сериалах.

[img]"[/img]

Главный вопрос, который до сих пор задают поклонники фильма: «Почему «охотники» придумали хранилище для призраков, но не способ их уничтожать?».

Сценарный киноляп: Рэй говорит, что их ждет «многократный рост, даже всплеск психокинетической энергии невероятно опасной мощности». Но не объясняет, почему это должно случиться.

[img]"[/img]

И другой, технический киноляп: хранилище для призраков «охотники» придумали. Но у него нет резервного источника электропитания. Значит, если электричество отключат, все призраки выберутся наружу. Весьма ненадежное получилось хранилище.

Этих милых собачек, напоминающих гаргулий на католических церквях (например, на соборе Парижской Богоматери), художник-постановщик фильма подсмотрел в одной старой церкви в Филадельфии.

[img]"[/img]

Эту идею – светящийся красным светом (с помощью встроенной лампочки и фильтра) глаз – можно заметить также в первой части «Терминатора». Фильмы вышли в один, 1984-й год с разницей буквально в три месяца, потому кто у кого позаимствовал идею, остается лишь гадать.

Неудачливого ухажера Даны Луиса Тулли сыграл Рик Моранис – актёр, комедиант и продюсер. Его актёрская карьера началась на телевидении в 1977 году. Он известен прежде всего благодаря фантастическим фильмам «Охотники за привидениями», «Космические яйца», «Флинтстоуны».

Кстати, разница в росте подчеркнута нарочно, чтобы придать этой паре больший комический эффект. Рост Рика Мораниса 168 см, у Сигурни Уивер – 182 см.

[img]"[/img]

В этом эпизоде создатели фильма немного позабавились над ролью Уивер в фильме «Чужой» 1979 года. В нем, как известно, лицехват так и не добрался до лейтенанта Элен Рипли. Потому здесь Дану забирают в плен именно таким образом.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х