Почему мы делаем в жизни неправильный выбор?

Почему мы делаем в жизни неправильный выбор?

Почему мы делаем в жизни неправильный выбор?

Мы создаём семью, потому что так делают все. А поэтому семья - это счастье по умолчанию. "Толпа не может ошибаться". Весьма сомнительная аксиома из геометрии жизни. Нас так учили. Может, даже нет. Никто не назидал. Просто мы выросли в этой традиции. Растворившись в море, состоящем из одинаковых капель.

Помню лет после двадцати четырёх, я начал панически искать себе пару для создания семьи, потому как мне казалось, что если я не женюсь сейчас, то уже не женюсь никогда. Двадцать четыре года – это край. Тогда мне так думалось. Поэтому я и выбрал то, что с краю лежало. И лет пятнадцать не знал, как от этого избавиться. Пришло время, я вышел из этой тюрьмы. Отмотав срок за убийство самого себя.

Почему мы делаем не правильный выбор? Потому что мало знакомы с собой. Мы ещё совсем не осознаем своих комплексов, не знакомы со своими психотравмами, растущими корнями из детства. А ведь именно это во многом и определяют наш выбор. Нас в школе напичкали массой ненужных знаний, в то время как мы не изучали столь нужную психологию. И это всё было сделано намеренно. Лишь для того, чтобы мы комфортно чувствовали себя на поводке. Мы хорошо осведомлены о том, что все должно быть, как у людей. Это нормально быть нормальным. Или нет? Мы пытаемся ладить с общественным мнением о нас. Только лишь с годами, начинаем понимать, что на мнение окружающих положиться нельзя. На него нужно смело "положить". Как и на многие другие вещи из жизни нормальных людей. Нормальность тебя превращает в серое безликое существо инкубаторной наружности, при полной пустоте внутри. Тебе нужно искать себя. Дар, с которым ты пришёл в этот мир, и развивать его. А ты просто пытаешься быть нормальным. И делать, как все. Поэтому ты делаешь неверный выбор, ибо совсем не понимаешь, что нужно именно тебе. Ты пытаешься быть, как все. Поэтому по жизни становишься никем. А как может быть по-другому, ведь ты даже не в состоянии быть самим собой.

Не разговаривать с теми, с кем не о чем говорить. Даже если они твои родственники или друзья друзей. Не ходить на работу, на которую нужно ходить, потому что платят. А заняться тем без чего ты не сможешь жить. Потому что в это вложена часть твоей души. Жить с человеком, которого любишь, а не с тем, с кем пришлось. И соприкасаясь с жизнью получать взаимное удовольствие. А не имитировать...

Предлагаем приобрести книги автора Андрея Шлапака: https://ridero.ru/author/shlapak_andrei_vuety/


[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х