Почему намёки опасны для психики

Почему намёки опасны для психики

Вот я часто себе повторяю: «не жди ничего от людей, они тебе ничего не должны и ты им», но все равно продолжаю щенячьими глазами смотреть и ждать ЧЕГО ЛИБО.

Когда в голове появляется желание «намекнуть» — это ваше подсознание желает внимания.

Почему намёки опасны для психики

Намёк на секс, намёк на провести вечер, намёк, что кто-то сидит рядом и несёт чушь, которая вас не устраивает. Наша психика состоит из двух очень разных по духу состояний: ЭГО и подсознания. В момент, когда ваше ЭГО пытается кому-то намекнуть, этот сигнал исходит из глубины подсознания. Почему?

[img]"[/img]

Сейчас я передам привет своему любимому доктору (почти личному) Зигмунду Фрейду. Как бы не был комичен этот персонаж, он был прав в одном — в детстве что-то сломалось и этот перелом оставшись без ухода, плохо зажил и всю жизнь саднит.

Когда в детстве на вас не обращали внимание родители — вы будете подсознательно просить этого внимания сейчас.

[img]"[/img]


Если в детстве вам уделяли много внимания — когда градус внимания вокруг сместится с вас на что-то (кого-то), то вы будете чувствовать себя подавленно, виновато, забыто.
В детстве мы рисовали, кричали, рвали шторы, убегали из дома, носили одежду родителей и носили говно на палке лишь с одной целью — намекнуть родителям, чтобы услышать «я тебя люблю». Стойте, не ревите, утрите слезы и давайте пойдём дальше.

Что делать, когда хочется кому-то на себя намекнуть?

[img]"[/img]

Во-первых, нужно буквально на секунду остановиться и посмотреть на намёк со стороны. О чем он? Какое внутреннее состояние он транслирует? Что изменится, если человек его поймёт и что сломается, если нет? Когда человек не понимает намёки — это раздражает, не правда ли. Это все потому что дыру, которая растёт с детства, другой человек закрыть вниманием не сможет. Никто не сможет.

Поэтому жить намеками очень тяжело, а вот жить просьбами легче. Вы уже не дети, во взрослой жизни больнее, но за слова есть ответственность.

Вместо того, чтобы намекнуть – поделитесь своими мыслями, опишите своё состояние, попросите.

Я знаю, как это тяжело, поверьте. Потому что признаться или попросить тяжело, этому препятствует мысленный вирус: «мои проблемы никому не нужны». Тогда если вы так думаете, то почему все ещё ждёте помощи?

Этот вопрос найдёт ответ только тогда, когда мы поймём, что мама и папа больше не помогут, что внимание никогда не заменят окружающие, а мы навсегда останемся с этой дырой. Поэтому лучше сосредоточится на четкости запросов, чем непрозрачности намеков.

[img]"[/img]


Про намёки парням работает та же схема. Если вашему партнеру нужно намекать, умолять, выпрашивать — то это плохо. Вы должны научиться быть честными друг с другом, а если вы хотите колечко от Tiffany, то достаточно просто об этом раз упомянуть и нормальный парень запомнит это на заметку и начнет копить.

[img]"[/img]

Вопрос намеков в отношениях — это показатель внимательности друг к другу. Но это не отменяет обратного — мы иногда не замечаем множества вещей перед носом в угоду работы, собственных страхов, мыслей и восприятия. Люди не всегда должны думать о том, что вы хотите или желаете. Намёк останется незамеченным и опять же поразит вас в самое сердце ЭГА. Вы можете попросить открыто, но если после этого ничего не произошло, то поступайте как мы бабы любим ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.

Используйте намёки только в одном случае - когда в ваш дом ворвались жёсткие насильники, которые связали вашу семью, а к вам пришли копы с проверкой и вы пытаетесь подать им сигнал по важности сравнимый с жизнью.

Намёки рушат вашу уверенность в себе, не надо ими злоупотреблять.

Всем психического баланса. Ваша Винкс.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х