Новый год, который мы потеряли

Новый год, который мы потеряли
Новый год, который мы потеряли

Давайте будем честными и признаемся себе, что Новый год мы потеряли. Забыли, бросили или проиграли в карты тот добрый праздник, который приходил к нам в детстве. Многие из нас уже успели постареть и сразу после двенадцати часов ложатся спать, не ощущая никакой праздничной атмосферы и чудесной эйфории наступившего нового года.

Мы не выходим на улицу пускать салюты и не катаемся с горки. По старой привычке выпиваем под бой курантов бокал шампанского и не загадываем желаний, потому что уже давно ни во что не верим. И даже праздничные грузовички компании Coca-Cola, проезжающие в телевизоре под знакомую мелодию, не вызывают прежнего восторга и не радуют новостью, что скоро наступит Новый год.

Нет больше бородатого Деда Мороза и подарков под ёлкой, которые с предвкушением волшебства, ожидались весь год. Нет и самой ёлки, которая так старательно наряжалась каждый раз, а сейчас пылится забытая всеми в чулане или на балконе. Нет больше этого весёлого праздника, которого мы с нетерпением ожидали в детстве.

Нет, мы не просто выросли или внезапно постарели, и даже иногда вспоминаем про Новый год, но что-то неуловимо важное, и так необходимое, исчезло из нас. Что-то доброе, сказочное и волшебное пропало из всей России.

Когда я была маленькой, ещё в девяностых, Новый год был большим, с заглавной буквы, праздником. Он всегда наступал за несколько недель до главного торжества, и мы жили целый месяц, считая дни в предвкушении этого важного события.

Заранее наряжали ёлку и покупали дорогие и редкие продукты для нашего стола. Лепили пельмени, готовили зимний салат и одевали селёдку в шубу. Под них даже старые советские комедии было интересней смотреть.

Теперь на столе всё меньше домашних заготовок и всё больше полуфабрикатов из магазина. Сок Добрый или Моя семья, заменили бабушкин компот из черноплодки, а толстый дядя с большими усами уже не делает ароматных домашних настоек, с плавающими на донышке вишнёвыми косточками. Ёлку больше не украшают ватой, а президент уже не говорит «Я устал» и «Ну, понимаешь», а всё чаще про то, каким сложным и тяжёлым был очередной прошедший год.

Возможно, несколько лет назад, кто-то из нас облажался и обидел Деда Мороза. Обозвал его плохим словом или не рассказал новогодний стишок. Больно дёрнул за бороду или ударил по раскрасневшемуся носу. После чего нас всех лишили возможности весело встречать Новый год. В итоге мы пропустили несколько лет, которые могли оказаться очень интересными.

Поэтому пришло время исправляться. Пришло время возвращать любимый праздник – Новый год. Давайте, пока ещё не наступил следующий год, вытащим из чулана забытую ёлку или купим новую. Нарядим её и будем верить и ждать, что под ней обязательно окажутся утром подарки.

Давайте запускать салюты и фейерверки, зажигать бенгальские огни и радостно кататься с горки. Звонко объединяться бокалами с шампанским, поздравлять друг друга с наступающим праздником и желать исполнения желаний в новом году.

Давайте не будем думать о плохом и хорошем, а просто весело встретим следующий год. Повесим гирлянды на окна и украсим квартиру бумажными снежинками. И все вместе попросим прощения у Дедушки Мороза. Он добрый, он поймёт.

Иначе мы никогда не вернём себе потерянный праздник. А если в жизни нет места радости и чуду, то и жизнь такая на фиг не нужна.

[img]"[/img]

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х