Кого поставить на первое место?

Кого поставить на первое место?
Кого поставить на первое место?

В жизни каждого человека всегда наступает такой момент, когда надо выбирать. Выбирать, что надеть, что поесть, куда сходить или что посмотреть. Но иногда всё бывает намного серьёзней и выбор предстоит сделать между родными и близкими людьми. Сегодня я как раз предлагаю вам принять именно такое решение.

Выберите вариант ответа, а ещё лучше распределите этих людей по значимости в вашей жизни:



Родители.



Коллеги по работе.



Друзья.



Муж/парень.



Дети.

Распределили? Хорошо подумали?

Молодцы! А себя любимую не забыли?

А теперь внимание, правильный ответ:

На первом месте у женщины всегда должна быть женщина, на втором – мужчина, на третьем – дети, а уже потом всё остальное.


Эгоизм? Да ладно! В чём же? Нет его тут!

Давайте разберёмся на простых примерах, что будет, если первое место займёт кто-то другой:

👶 Дети.

Многие из моего окружения говорят мне: «Жить надо ради детей!», «В детях заключается главное счастье», «Дети – цветы жизни» и так далее. И при любых попытках отдохнуть без ребёнка – попрекают меня.

Похоже на историю из серии «Всё лучшее детям»... Женщины живут и работают ради детей, а потом жалуются своим подругам: «Вот он неблагодарный! Я всю жизнь на него положила, на двух работах работала, всё ради него, а он живёт как ему вздумается и смеет ещё просить не лезть в его личную жизнь».

Или у детей появляется чувство вины, что мама для них сделала всё, а они не могут оправдать её ожиданий. А ведь она пожертвовала всем ради них...

👦 Муж/парень.

Женщина растворяется в муже. Живёт только для него. Создаёт в доме уют, гладит его рубашки, готовит превосходный ужин, и сама укладывает детей спать. Надеется на счастье и ждёт от мужа чего-то похожего.

Но чаще всего получается наоборот. Мужчина устаёт от избыточного внимания и находит себе другую. Странно, не правда ли?

👴 👵 Родители.

А выросла ли в вас девочка, которая всегда пытается угодить родителям, или она до сих пор старается реализовать их мечты?

Ради них получает красный диплом. Ради них идёт работать юристом, потому что папа так этого хотел. Ради них отказывается от любимого парня, который почему-то не приглянулся маме. А о своей жизни она подумает как-нибудь потом. Когда, например, родители умрут. Если она ещё не будет слишком старой...

✅ На самом деле, чтобы рядом с женщиной было хорошо – женщина должна быть в ресурсном состоянии. То есть заниматься тем, что нравится ей. Проводить время наедине с собой, радовать себя и вкладывать деньги в своё развитие и в себя любимую. А уже потом в мужа, детей и родителей. Тогда рядом с ней всем будет хорошо.

Это в идеале. А как в жизни?

Получается у вас ставить себя на первое место? Или материнский инстинкт берёт верх? Или может вы вообще со мной не согласны и у вас есть другое мнение?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х