Сестра попросила приютить на месяц, а осталась на 6 месяцев...

Сестра попросила приютить на месяц, а осталась на 6 месяцев...
Сестра попросила приютить на месяц, а осталась на 6 месяцев...

У меня есть двоюродная сестра, которая в этом году закончила школу. Родители ее посоветовали Алине подать документы в институт в том городе, где я живу, на очную форму на бюджет. Так она и сделала. Позвонила мне за несколько дней до приезда и попросила меня переночевать в моей квартире пару дней, пока будет подавать документы.

Я согласилась, мы с Алиной хорошо ладили с детства, и приютить ее у себя пару дней была для меня не проблема. Пара дней пролетела быстро, Алине захотелось остаться у меня подольше, посмотреть город, и она осталась еще на месяц. Я была не против, это было лето, и оставить у себя двоюродную сестренку было для меня радостью.

Спустя неделю я стала замечать, что Алина спит до обеда, оставляет за собой гору немытой посуды, вечерами пропадает с одним молодым человеком, с которым якобы познакомилась в институте при подаче документов. Мне это все не нравилось, и в один вечер я ей все честно сказала, что пора собирать чемоданы и возвращаться домой. В тот вечер она меня слезно умоляла остаться у меня пару недель, обещав исправиться. И я ... согласилась.

Она действительно начала мыть за собой посуду, но на днях мы посмотрели на сайте института списки поступивших на бюджет, и в этом списке ... не было Алины.

Мы были в шоке. Алина сама была уверена, что поступит на бюджет, у нее достаточно высокие были баллы по ЕГЭ. Алина была в отчаянии, что делать в этой ситуации она не знала... Возвращаться обратно к родителям она не хотела, она представляла как будут над ней смеяться ее одноклассники... И она стала меня умолять пожить у меня несколько месяцев, мол устроится на работу и поступит на заочную форму.

Но прошло пару месяцев, а Алина так и не устроилась на работу и не поступила на заочку. Она лежит целыми днями и смотрит то в телик, то в потолок.

Мое терпение давно лопнуло, и вот на днях я собрала все ее вещички и вынесла за дверь. Ей ничего не оставалось, как вернуться домой к родителям. И пусть я буду плохой родственницей, но жить в моей квартире и за мой счет двоюродной сестренке я не позволю...


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х