Правила идеального свидания: как не отпугнуть партнера

Правила идеального свидания: как не отпугнуть партнера
Правила идеального свидания: как не отпугнуть партнера

От первого свидания мы дожидаемся многого, в тайне гадаем, что симпатия перерастет во что-то большее. Однако дробно сами калечим впечатление о себе, болтаем излишне бессчетно или излишне капля, заваливаем собеседника информацией или вообще немотствуем. Поэтому, собираясь на встречу, не забывайте, чего невозможно делать и говорить ни в коем случае.

Не задавайте излишне бессчетно вопросов 

Вполне натурально, что вам охота непоменьше узнать о собеседнике, однако это не значит, что надобно без остановки закидывать его спросами. Вы не следователь, а партнер не на допросе. Бросьте опросники для детских анкет и позвольте тому, с кем командируй на рандеву, тоже спросить вас о чем-нибудь.

Не молчите 

Даже если вы смущены, растеряны или боитесь сказать что-нибудь не то, не молчите. Иначе собеседнику может показаться, что вам неинтересна его жизнь, пристрастия, не о чем поговорить. Безусловно, домашним людам временами мило и помолчать вкупе. Однако на первой встрече важнее начать диалог, а не слушать тишину и ждать, когда партнер заговорит первым.

Не нарушайте границ 

Не все готовы сразу подпустить вас излишне вблизи. Почитайте индивидуальные границы собеседника, научитесь держать дистанцию. Ведь в противном случае ваше поведение может быть расценено будто грубость и бесцеремонность. Если вы знакомы неделю, не клянитесь в бессмертной любви, не обещайтесь достать с неба звезду, потому что таковские заверения вызывают сомнения в вашей честности.

Не хвастайтесь 

У вас наверняка бессчетно талантов и замечательных качеств. Однако не стоит все времена рассказывать о своих наградах и достижениях. Вы же не хотите, чтобы собеседник постановил, что вас вяще занимает собственная персона?

Безусловно, самопрезентация — это важнецки, однако в меру, иначе вы не бросите места для партнера. К тому же он может подумать, что попросту не дотягивает до идеала и недостоин быть возле с таковским безупречным людом, будто вы. Или усомнится в том, что вы говорите правду, и это также сведет шансы на продолжение знакомства к нулю.

Не мелочитесь 

Не экономьте на свидании. Жадность никого не красит. Если стараетесь выбрать в меню самые грошовые блюда, отговариваете партнера от излишне дорогого коктейля, выражаете недовольство его вожделением вызвать таксомотор(на метрополитен ведь грошовее), вряд ли симпатичный вам человек захочет повстречаться вновь.

Не вручайте ценных советов и не поучайте 

Не рекомендуйте, когда вас об этом не просят. Не воспитывайте, ведь партнер — не детище, а взрослый человек, какой опамятовался на рандеву, а не на школьное собрание. Таковая замашка разговаривать унижает собеседника, ставит его на ступень басистее или выставляет вас в диком свете. Необычно если он поймет, что вы не настолько важнецки разбираетесь в спросе, будто хотите показать.

Об авторе

Анна Девятка — семейный психолог, психотерапевт. Ее сайт.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х