Фермерские продукты полезно или развод на деньги ?

Фермерские продукты полезно или развод на деньги ?

Сейчас сидеть на диете уже не модно ! Наконец-то в моде: здоровье , ЗОЖ, ПП (правильное питание) и натуральнее продукты. Вместе с этим в магазинах появились многообещающие надписи... Что же это за звери такие bio-, eco-, organic ?Начнем с того, что в России, в отличие от Европы, где употребление экопродуктов давно стало атрибутом определенного уровня жизни, собственной классификации биопродуктов не существует, поэтому, увидев зеленый листочек на упаковке отечественного йогурта, имейте ввиду — это может означать примерно то же, что надпись «без холестерина» на бутылке подсолнечного масла, в котором холестерина не может быть по определению. А именно очередной маркетинговый ход и рекламный трюк.

Спекуляции на тему фермерского, вообще, идут далеко впереди самих фермерских продуктов в истинном их смысле. При отсутствии какой бы то ни было внятной централизованной системы государственной сертификации основным вопросом остается: «А чем докажете, что ваше фермерское настоящее?» И единственным ответом, увы, зачастую оказываются личные взаимоотношения с производителем, возможность задать вопрос, съездить посмотреть: в каких условиях содержатся курочки, на каком поле растят картошку и, в любом случае, поверить на слово и доверять собственным ощущениям.

 

Фермерские продукты полезно или развод на деньги ?

Я, всякий раз оказываясь за городом , в другом городе или стране, стараюсь заглянуть на местный рынок и попробовать локальных продуктов, обязательно учитывая сезонность. Конечно, теоретически, клубнику можно  видеть у себя на столе хоть круглый год! Вопрос только в том, а что это будет за клубника, какой вкус и аромат ? Не говоря уже о цене. Так что, я считаю , что сейчас дает нам природа, как правило, и есть самое полезное. Будьте разборчивы, вспомните, чем вас в детстве кормили бабушки на даче, и ешьте настоящее.

Раз уж я вскользь упомянула стоимость фермерских продуктов, то давайте обсудим, почему она такая высокая ? Из-за отсутствия финансирования, маленькой конкуренции или ручного труда, стоимости кормов , небольшого масштаба, маленького срока годности, невозможности организации песперебойных поставок закупщикам и маленький спрос у этих самых закупщиков ? 

По опыту знаю одно, что порой выращивать овощи в России реально дороже по себестоимости, чем покупать привезённую химозу из-за границы. А у нас сейчас даже хрен везется из Южной Африки!

В последнее время и я стараюсь все время искать и заказывать натуральные продукты, и это оказалось не так уж и просто. Я сразу же столкнулась с некачественными компаниями, выдающими себя за лавки экопродуктов. Это оказались перекупщики, для которых не всегда важно, где и как производился продукт.

Теперь домой в основном покупаю именно фермерский продукт, но насколько он на самом деле фермерский, не всегда известно, однако разница, когда я например покупаю сметану и творог в том же ЭкоМаркете, во вкусе чувствуется мгновенно! Сметана густая- ложка стоит, сыры божественные, на молоке все получается вдвойне вкуснее, а овощи со вкусом овощей! По факту это еда, какой она должна быть! Просто мы от этого отвыкли давно.

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х