Фильмы ужасов которые получили ОСКАР, а ты знал?

Фильмы ужасов которые получили ОСКАР, а ты знал?

Ужасы - распространенный и часто запрашиваемый жанр фильмов в интернете . Если хотите проверить свои нервы на прочность то фильмы ужасов для Вас.

Бывают ужасы которые смотришь и ничего страшного не происходит, приходит разочарование, так как ожидаешь чего то пугающего.

А бывает что в фильме нет монстров , но он дико пугает и спать невозможно...

Приятного просмотра 👍

Подборка фильмов про жуткие дома здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/doma-s-plohoi-istoriei-jutkie-doma-5e4a62f340e9c554bad511c6?from=editor

Молчание ягнят

1991

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Старлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей...

8.3 по Кинопоиску

Фильмы ужасов которые получили ОСКАР, а ты знал?
Оскар в 1992 году за лучший фильм
Лучшая мужская роль Энтони Хопкинс
Лучшая женская роль Джоди Фостер
Лучший режиссер Джонатан Демме

Чужой

1979

8.1 по Кинопоиску

[img]"[/img]

В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты неопознанный сигнал. Экипаж, в соответствии с основными инструкциями, обязан найти и исследовать источник сигнала. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы.

Лучшие визуальные эффекты

Чужие

1986

8 по Кинопоиску

Чужой – совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен. Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

Интересный факт: Финальная версия фильма была готова всего за неделю до премьеры – из-за этого студия даже не успела организовать тест-просмотры.
Факт - Декорации гнездовья чужих решили после съемок не разбирать, сохранить на всякий случай (какой-то злой разум в недрах кинокомпании мечтал выращивать чужих и продавать их Пентагону?). Декорации законсервировали и старательно берегли. И они пригодились! Но не для сиквела, а для другой картины — «Бэтмена» Тима Бертона. Там сия конструкция изображала цеха корпорации Axis Chemicals.
Невероятно, но факт: обратный пятнадцатиминутный отсчет перед уничтожением станции в фильме занимает ровно те самые пятнадцать минут. А не так, как обычно случается в других фильмах: до взрыва остается одна минута, а драк, потасовок и слезных прощаний режиссер на экран налепит еще минут на двадцать с гаком. В «Чужих» есть и другие моменты, где вопрос времени соблюден пунктуально.
Самая дорогая вещь в этом фильме, как ни странно, — бронетранспортер. Он обошелся в полтора миллиона долларов, а весь бюджет картины составлял 18 миллионов. Когда продюсеры посмотрели часть снятого материала, они решили, что Кэмерон и команда угрохали весь бюджет на одни только декорации. Режиссера и художников эта претензия развеселила, ведь большинство вещей, видимых на экране, на самом деле маленькие макеты, просто очень тщательно сделанные и с умом снятые.

Сонная лощина

1999

8 по Кинопоиску

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы. Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?...

[img]"[/img]
Лес, где находится Дерево Мёртвых, как и небо над ним, строили искусственно, в павильонах английской Leavesden Studios.

Построенная в Великобритании деревня Сонная Лощина стала самой крупной декорацией в натуральную величину в этой стране, и к тому же построенной в рекордные сроки — за три месяца.

Дерево Мёртвых в «Сонной Лощине» и дерево, под которым находятся могилы семьи слуг в фильме «Другие», — это одна и та же декорация.
Награды: Оскар 2000
лучшие декорации

Подборка фильмов о преступлениях, жестоких https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/merzkie-filmy-luchshe-ih-razvidet-5e2eacfddf944400bd8b0c77?from=editor

Ребенок Розмари

1968

7.7 по Кинопоиску

Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в нью-йоркский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, Минни и Романом Кастевет, которые то и дело навязываются им в друзья. Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи — члены сатанинского культа.

Фильмы про плохих родителей https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/vse-li-roditeli-horoshie-podborka-iz-9-filmov-pro-jutkih-roditelei-5e4bce5211638a2a18c0f5c8?from=editor

Награды: лучшая женская роль второго плана
Лучший зарубежный режиссёр
Лучшая зарубежная актриса

Изгоняющий дьявола

1973

7.7 по Кинопоиску

[img]"[/img]

Фильмы которые вас не отпустят долго от леденящего ужаса https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/samye-jutko-merzkie-filmy-5e395f306711673ecbb16116?from=editor

В семью известной актрисы приходит беда - ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.

Награды:
Оскар 1974
Лучший адаптированный сценарий
Лучший звук
Золотой глобус 1974- 4 премии

Челюсти

1975

7.3 по Кинопоиску

[img]"[/img]

Фильмы про животных смотри тут https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/glavnaia-rol-v-etih-filmah-prinadlejit-jivotnym-5e37b531918e770d5f8b6ccc?from=editor

Интересный факт: В сцене, где акула нападает на клетку с сидящим в ней Хупером, операторы подводных съёмок Рон и Валери Тейлор использовали настоящую акулу. Но так как живая акула была гораздо меньше механической, использовавшейся для съёмок, то построили две уменьшенные клетки. В одну, выполненную в масштабе 1:2, был помещен манекен; во второй, изготовленной в масштабе 5:8, находился профессиональный жокей и каскадёр Карл Риццо ростом 4 фута 9 дюймов (примерно 145 см). В первоначальном варианте сценария акула не должна была ломать клетку, но после того, как настоящая рыба начала вламываться в клетку, и эти редкие кадры были сняты, сценарий был переписан, и эти кадры попали в фильм.
Награды:
Оскар 1976 год
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучший оригинальный саундтрек
Золотой глобус 1976

Призрак и тьма

1996

7.5 по Кинопоиску

1898 год. Лондон. Молодой строитель полковник Джон Паттерсон получает срочное задание построить мост через реку в африканской провинции Цаво. Всю жизнь мечтавший о путешествии в Африку, Паттерсон, оставив беременную жену, спешит к месту работ. На месте его ожидает целая армия рабочих. Несмотря на разницу вероисповеданий, всех их объединяет один общий страх перед объявившимися в этих краях львами-людоедами. В первый же день пребывания Паттерсона на африканской земле лев покалечил одного из индусов. Устроив засаду, Джон застрелил льва к огромной радости всего рабочего люда. Строительство продвигалось успешно до того момента, пока вдруг снова не стали погибать рабочие.

[img]"[/img]

Благодарю за лайк, подписку и коммент

Моя первая статья о тошнотворных фильмах смотри здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e1c7dbc3d008800afe2d21d/samye-merzkie-filmyot-kotoryh-toshnit-5e1d5c63a1bb8700b26a6a5b?from=editor

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х