10 интересных НАУЧНЫХ фактов о любви

10 интересных НАУЧНЫХ фактов о любви

1. Как мужчины, так и женщины должны иметь достаточный тестостерон для сексуального влечения

10 интересных НАУЧНЫХ фактов о любви

Да, даже женщины имеют небольшое количество тестостерона. Тестостерон создает желание, а также агрессивное поведение, которое может подтолкнуть вас к преследованию человека, который создает это желание.

2. Мы можем чувствовать и привлекать человека с другой иммунной системой

Этот вывод появился во время исследования, проведенного Клодом Ведекиндом из Университета Швейцарии. У него были подопытные женщины, выбравшие грязные футболки мужчин. Женщины неизменно предпочитали запах мужской рубашки, иммунная система которой отличалась от их собственной. По-видимому, такие же результаты были обнаружены у грызунов.

3. Влюбиться так же, как принять кокаин или никотин

Дофамин, химическое вещество, которое высвобождается на начальной стадии взаимодействия, также активируется при использовании кокаина и никотина. Это дает вам прилив удовольствия и счастья, которые делают эти наркотики настолько зависимыми. Это также увеличивает высвобождение тестостерона, который, как указано выше, имеет важное значение для привлечения. Я полагаю, что влюбиться было бы более безопасным наркотиком, если бы вам пришлось выбирать между тремя.

4. Любовь буквально может свести тебя с ума

Что-то, что вы можете или не можете знать о любви, это то, что она может привести к серьезному увлечению. Те же уровни серотонина, которые вызывают увлечение, обнаруживаются у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством, которое является тревожным расстройством. Вероятно, именно поэтому вы не можете думать о ком-то еще, когда влюбились.

5. Любовь должна быть «слепой» для выживания

Кажется, не имеет значения, что другие говорят новому любовнику - он или она всегда совершенны в наших глазах. Эта слепота крайне важна для нас, чтобы двигаться вперед в наших отношениях, и обычно требуется перейти на «стадию привязанности», как называют ее ученые, чтобы они могли оставаться в любви достаточно долго, чтобы иметь и воспитывать детей; другими словами, чтобы заселить землю.

6. Ваши нервные клетки работают лучше в течение первого года любви

Белок в нашем организме, называемый фактором роста нервов (NGF), который важен для функций определенных симпатических и сенсорных нервных клеток, кажется, процветает в течение первого года любви. В основном наши чувства повышены, и наша система борьбы или побега более активна во время молодой любви.

7. Романтическая любовь и любовь между матерью и ребенком имеют сходную химическую связь

Гормон окситоцин высвобождается во время рождения ребенка и при кормлении ребенка, а также во время оргазма. Считается, что окситоцин способствует долгосрочному связыванию.

8. Когда вы уберете один из ключевых «связывающих» гормонов, привязанность исчезнет

Было проведено исследование полевых прерий, грызунов, которые образуют длительную пару для спаривания, где гормон вазопрессин был подавлен. Эти паровые полевки сразу потеряли интерес к своей подруге и даже не защищали друг друга от новых подруг.

9. Нас привлекают те, кто похож и / или пахнет похожим на одного из наших родителей

Как бы жутко это не звучало, партнер, похожий на одного из наших родителей, оказался привлекательным. Если вы женщина и ваш отец носил определенный одеколон, это знакомый и привлекательный аромат. Это имеет смысл, но давайте не будем приводить Фрейда к этому.

10. Мы также склонны влюбляться в кого-то, кто похож на нас

Разговор о нарциссическом, верно? Помимо черт лица, цвета волос и цвета глаз, мы также склонны привлекать людей с такими же объемами легких, длиной мочки уха и скоростью метаболизма.

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х