«Хочу развестись, но муж грозится превратить мою жизнь в ад»

«Хочу развестись, но муж грозится превратить мою жизнь в ад»
«Хочу развестись, но муж грозится превратить мою жизнь в ад»

Мы в союзе 10 лет. Я вышла замуж не по любви: позволяла себя любить, и благоверный об этом осведомил. Взялся детище, я ретировалась в декрет, добывал всего благоверный. С этого момента в нашей семье все изменилось — он почувствовал власть, взялся обвинять меня во всех смертных грехах: он один-одинехонек «тащит» семью, мы сидим у него на шее, он не чувствует заботы и любви. При этом он не принимал никакого участия в воспитании дочери и никак мне не помогал. Скандалы и ссоры не прекращались, пару один девало доходило до рукоприкладства(однако это были выдающиеся случаи, когда моему терпению приходил конец). Впоследствии он обделал меня к себе работать. Добавились прицепки к тому, что я делаю. Я не вынесла и перебежала в другую компанию. Пришлось вызвать маму, чтобы она помогала с дочкой. Он вновь недоволен: я зарабатываю копейки, все «на нем», ага еще и мама живет с нами. Я объясняла, что дом рушится, предлагала сходить к психологу, однако он откликнулся, что у меня излишне бессчетно времени и я занимаюсь ерундой. Я заявила, что хочу развестись, а он стал угрожать, что выкинет меня из квартиры и устроит мне геена.

Таня, 36 лет

Я позволю себе проинтерпретировать ситуацию. Частично перескажу то, что рассказали вы, частично добавлю свои мысли. При этом напомню, что делаю выводы на основе кратковременного послания и могу заблуждаться.

Похоже, благоверный любит вас или испытывает к вам склонность. Однако, не ощущая любви в ответ, злится. И доколе у него не было власти над вами и вы могли в любой момент ретироваться, он эту злость подавлял. А когда вы опростались и стали зависеть от него, стал злость проявлять.

А корень злости, скорее итого, в том, что вы не боготворите благоверного и ему от этого больно.

Что вам с этим делать?

Временами пары живут без любви, однако со двусторонним почтением и поддержкой. Однако, судя по вашему описанию, ни почтения, ни поддержки вы не ощущаете. Вы попытались наладить взаимоотношения, предложив пойти к психологу, однако благоверный отказался. А финансовая зависимость и вас держит, и мужу дает возможность игнорировать ваши надобности.

Поэтому, видаемо, помочь вам может максимальная финансовая независимость, то есть достаточный для жизни доход и финансовая подушка на случай непредвиденных обстоятельств. Она же, впопад, может изменить и баланс сил, и, может быть, благоверный начнет глядеть к вам по-другому. Вероятно, он прислушается к вам, и вы сможете дойти до семейного психолога, если это будет еще животрепещуще.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х