«Как объяснить сыну, что девушка его просто использует?»

«Как объяснить сыну, что девушка его просто использует?»
«Как объяснить сыну, что девушка его просто использует?»

Моему старшему сыну 20 лет. Живет врозь в съемной квартире, работает, еле сводит концы с гробами. Временами доводится помогать, алкая он об этом не просит. Недавно у него появилась барышня. Долгожданные первые взаимоотношения. Он влюблен, безоблачен и нелицемерно верит во взаимность. Встречаются крохотнее полугода, один в две недели или даже жиже, другое времена висят на телефоне. Живут в разных городах, любовь вроде бы платоническая. Сын считает, что это всерьез, отнекивается от встреч с дружками. Меня же эти взаимоотношения настораживают: сын взялся посылать барышне гроши, а сам живет на макаронах. Я не верю в такую любовь. Будто объяснить, что вначале надобно думать о себе?До этого с таковским же фанатизмом и самопожертвованием увлекался компьютерными играми, однако теперь забыл даже их. Боюсь, что ничем важнецким это не кончится, если она его бросит, найдет более безбедного. Будто помочь сыну?

Гузель, 51 год

Гузель, разумеется, вы будто боготворящая мать болеете за судьбу сына, однако он уже вырос и сепарировался от вас. Финансово, плотски, переехав в другую квартиру, и морально. Вам бедственно это пережить, однако настолько обделан мир: мы рожаем ребятенков — отдельных от нас людей, и однажды нам доводится столкнуться с тем, что эти раздельные люд уходят в самостоятельную жизнь.

Они могут делать то, что нам не нравится, разделять взгляды, противоречащие нашим, совершать очевидные, однако свои собственные оплошки, заниматься собственно на них, потому что на чужих еще никто ввек не занимался, необычно если мы болтаем об отношениях с людами — в частности, о романтических.

Вы воспитали большого самостоятельного мужчину, он в 20 лет сам постановил жить врозь и зарабатывать себе на жизнь. И, несмотря на то что временами сидит на макаронах, не просит у вас помощи, а находит выход из ситуации. Он завел девушку, ради общения с коей не век принимает приглашения дружков, он расставляет приоритеты в пользу этих взаимоотношений, занимается поддерживать контакт на расстоянии, берет на себя финансовую ответственность не всего за себя, однако и за девушку.

Вероятно, вы и правы, и барышня итого лишь тянет из него гроши. Мы этого не знаем, и настолько ли это, покажет времена. Однако это опыт вашего сына, какой ему может дать всего жизнь. Вы можете сколько угодно говорить ему, что барышня ему не подходит, однако это всего испортит ваши с ним взаимоотношения.

Ваш сын и прежде набивал шишки, буквально и фигурально, однако ему надобно было получить этот опыт: он бросался, когда начинал ходить, он предлагал дружбу, а его отвергали, у него отнимали лопатку в песочнице, а он занимался за себя постоять. Ага, печаль от обманутых ощущений гораздо больше, чем от утраченной лопатки, однако вы ему собственный опыт не передадите, он должен наработать собственный собственный.

Попросту встретьте, что ваш сын бесповоротно вырос, что вы воспитали его самосильным дядею. Единое, что вы можете сделать сейчас, — принять его выбор и сказать ему, что будете его любить и поддерживать во всех его начинаниях сейчас и в предбудущем. Пусть он знает, что родительский дом — это пункт, где век примут, обогреют, дадут тепло и заботу и не станут осуждать за оплошки и промахи.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х