Как решиться на создание семьи

Как решиться на создание семьи
Как решиться на создание семьи

Почему нынешние молодые люд, в отличие от своих родителей и уж тем более баб и дедушек, не спешат создавать семью?У всякого свои причины, можно выделить несколько наиболее распространенных.

1. Ориентация на «легкие отношения»

Что отличает современных людей 25-30 лет от представителей предыдущих поколений?Прежде итого наличность возможностей, воль, выбора. Ныне большинство вне подвластности от пустотела заняты самореализацией, розыском себя, построением карьеры. На взаимоотношения остается не настолько бессчетно времени и сил, и потому многие совместной жизни с партнером предпочитают дробные встречи, свидания. К тому же многие не умеют поддерживать иного и принимать поддержку, «наполняться» иным, чтя при этом его индивидуальное пространство.

2. Боязнь возможных эмоциональных и финансовых затрат

Большинству молодых людей важны финансовая безопасность и реализация профессиональных амбиций, поэтому решиться на взаимоотношения бывает сложно. Пытаясь определить, стоит ли игра свеч, стоит ли «инвестировать» свои ресурсы в взаимоотношения, многие откладывают вопрос союза.

3. Себялюбие, неумение договариваться

Казалось бы, в стремлении доказать свою правоту нет ничего ахового, однако при этом величаво уметь слушать и слышать вторую сторону. Это получается вдалеке не у всех. Конкурировать и доказывать свое перевес оказывается проще, чем сотрудничать, поддерживать партнера, пробовать посмотреть на ситуацию его буркалами.

Для многих формат встреч более привлекателен, чем длительные взаимоотношения, ведь не надобно брать на себя ответственность и обязательства. К тому же чем длиннее человек живет один-одинехонек, тем крохотнее готов менять привычный образ жизни ради иного.

Будто все-таки решиться на союз или длительные взаимоотношения?

  • Прежде итого надобно понимать, зачем вам дом. Это ваше искреннее вожделение или решение, встреченное под давлением общества: родители хотят «понянчить внуков», а все дружки давненько в отношениях?
  • Величаво чувствовать себя в отношениях защищенными и поддерживать дружок дружка, учитывая былой опыт, собственный и партнера.
  • Необходимо понимать, что на настоящем этапе величавее для всякого из вас. Если партнер вяще заинтересован в профессиональной реализации, это необходимо принять. И важнейший способ это выяснить — разговаривать дружок с дружком. Чем важнее контакт между вами, тем проще сговориться об условиях создания семьи. Считая, что он должен сам обо всем догадаться и что, если мы ему о чем-то выговорим, «это будет уже не его искреннее вожделение, а ответ на мою просьбу», мы заводим взаимоотношения в тупик. При этом надобно обсудить алкая бы образцовые сроки: когда собственно партнер будет готов вернуться к разговору о союзе — чтобы понимать, стоит ли на что-то гадать.
  • Величаво прояснить финансовые вопросы. Оптимальный вариант, когда партнеры разинуто обсуждают тему денег и могут положиться дружок на дружка, ощущая взаимную поддержку.

Когда вы обсудите все эти вопросы и проясните вероятные недоразумения, передвигаться по здоровому «графику» развития взаимоотношений будет внушительно проще, и это органично приведет вашу пару к решению о создании семьи.

Об эксперте

Анна Девятка — семейный психолог, психотерапевт. Ее сайт.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х