Как распределить семейный бюджет? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Как распределить семейный бюджет? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен
Как распределить семейный бюджет? | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен


Вот вы и семья, очень мало кто изначально обговаривает вопросы семейного бюджета, обычно это происходит само собой.


Какие вообще варианты бывают? 


✅1️⃣Муж платит за все, если жена работает, то свои деньги она тратит на какие-то свои мелочи и развлечения (платья, уходовые услуги, посиделки с подругами). Если жена не работает, то ей выделяется какой-то бюджет, либо даются финансы по требованию, а может и вовсе безлимитная карта. Это случай, когда доходы мужа значительно превышают доходы жены. Жена при этом, делает жизнь жизнь своего мужчины комфортной и приятной, так чтобы ему хотелось лететь домой и он чувствовал бы себя рядом с ней героем.


✅2️⃣Более мягкая разновидность первого варианта, когда муж оплачивает все крупные покупки, жена оплачивает все свои нужды, продукты, квартплату. Остальное по-договоренности. 


✅3️⃣Оба работают и деньги кладут в общий бюджет, вместе копят на какие-то крупные покупки и поездки. Продукты покупают попеременно, либо опять же из общих денег. В этом случае могут возникнуть конфликты, если доходы ограничены, а желания в тратах не совпадают, либо у кого-то возникают спонтанные желания (все накопления спустить на туфли или на радиоуправляемую модель). Если доходы у обоих значительны, то проблем часто не возникает, платит тот, кто в данный момент захватил карту или наличку. 


✅4️⃣Она зарабатывает значительно больше него. Не особо сказочный вариант, но такое имеет место то быть, более того такие пары могут быть вполне счастливы, если всем понятны правила игры. Она пашет действительно много, но дома она королева, муж окружает ее такой заботой и любовью, искренней и полноценной, берет на себя кучу бытовых проблем, что она рядом с ним отдыхает и восстанавливается. 


Однако, если она крутится на трёх работах, а он валяется на диване с пивом, не считая должным хоть в чем-то помогать, на лицо у нас явный конфликт. Такой девушке можно лишь посочувствовать. 


📌Как правильно может сказать лишь ваша зона комфорта. Поделитесь, пожалуйста, какой вариант ваш, довольны ли вы им, чтобы хотели поменять? 

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х