Матери всех стран объединяйтесь!

Матери всех стран объединяйтесь!
Матери всех стран объединяйтесь!

Приближается день мамы, который в России празднуется каждое последнее воскресенье ноября. Подобный праздник есть во многих странах Мира и отмечают его все по разному, однако есть одна объединяющая идея - мама это дети, семья, мир и тепло домашнего очага.

День матери в Иране – день рождения единственной дочери Пророка Фатимы Захры. Отмечается в 20-й день месяца джумада ас-сани. В этот день дети и мужчины выражают признательность своим матерям и женам. Празднуется с 1960 года с легкой руки супруги шаха Фарах Пехлеви. Этот праздник объединил два праздника: День матери и Международный женский день, дабы исключить феминистский характер этого дня.

День матери в Турции – отмечают во второе воскресенье мая. Этот день начали отмечать с 1955 года. В этот день во всех городах Турции вывешиваются государственные флаги. Хотя праздник этот пришел в Турцию из США, он окрашен исконными турецкими ценностями почитания матери и культом семьи в целом.

День вьетнамской женщины. Во Вьетнаме нет дня матери, но его в полной мере заменяет день вьетнамской женщины. В противовес Международному женскому дню этот праздник почитает женщину мать и хранительницу семейного очага. Этот день отмечают 20 октября и это настоящий праздник не только для женщин, но и для торговцев цветами. На многих предприятиях в этот день устраиваются корпоративы с широким размахом.

[img]"[/img]

День матери в Австралии – отмечают во второе воскресенье мая, как и в США. Традиции праздника во многом схожи с американскими. Взрослые дарят большие подарки, дети поделки и цветы. Но есть одна интересная традиция присущая именно Австралии. У них принято в этот день носить на одежде цветок гвоздики. Если человек приколол цветную гвоздику, то мать его жива, если же белую, то матери его уже нет в живых.

День матери на Кубе так же отмечается во второе воскресенье мая. Традиционно в этот праздник дарится много цветов, сладостей и украшений. Особенностью празднования являются открытки, которые кубинцы рассылают в этот день в больших количествах. Куба выпускает открытки ко Дню матери в огромных количествах. Почта едва справляется с таким наплывом и призывает отправлять поздравления заранее.

[img]"[/img]

День матери в Аргентине отмечается в третье воскресенье октября. Когда то это праздник был связан с материнством Святой Марии, но сейчас он носит чисто светский характер. В этот день не дарят дорогих подарков и цветов. Предпочитают недорогие, но полезные подарки. Отмечают обычно в ресторанах и кафе, дабы оградить любимых женщин от необходимости хлопотать на кухне.

День матери в Египте отмечают 21 марта. В этот день, как и в любой другой праздник в Египте, вся огромная семья собирается за большим столом. Столы ломятся от традиционных яств и сладостей. В этот день египтяне почитают жертвенность матерей всего мира ради своих детей.

[img]"[/img]

С праздником вас милые женщины, мамы и будущие мамы, матери-героини и матери-одиночки, и даже "яжематери"!!!!

Вот как-то-так. Было интересно? Дочитали до конца? Тогда подписывайтесь на мой канал и палец вверх. Впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х